Кемеровские школьники выбирают, какие городские локации преобразятся в 2022 году

    Фото:  

    Молодежь города присоединилась к голосованию, которое стартовало 26 апреля на платформе 42.gorodsreda.ru

    Принять участие в онлайн-голосовании по выбору объектов для благоустройства по проекту "Формирование комфортной городской среды" может любой желающий старше 14 лет.


    С момента начала голосования в школах районов города состоялся ряд мероприятий, на которых ребятам рассказывали о проекте и его важности для будущего областного центра, демонстрировали, как именно могут преобразиться кемеровские парки и скверы в случае победы в голосовании, разъясняли алгоритм регистрации на платформе.


    К примеру, в школе №85 жилого района Лесная Поляна во встрече приняло участие более 200 учащихся. Несмотря на то, что среди 11 территорий-претендентов на реновацию в 2022-м году нет скверов, расположенных в городе-спутнике, ребята проявили неравнодушие к судьбе локаций в других частях Кемерова и проголосовали за них.

    Аналогичное мероприятие состоялось в ж.р Кедровка, Промышленновский. Ученики школы №96 задавали много вопросов и выразили надежду, что в голосовании победит сквер на улице Новогодней - по мнению ребят он очень нуждается в ремонте.

    Учащиеся школы №50 в ж.р. Ягуновский, Пионер также приняли участие в голосовании. Они дружно отдали голоса за Парк Победы на улице Белозерной - так как это их любимое место прогулок.

    Напомним, голосование продлится до 30 мая. По его результатам из 11 территорий будет выбрано 7, которые отремонтируют в 2022 году.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1627

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined