Кемеровские школьники смогут участвовать во всероссийском конкурсе «Большая перемена» каждый год

    В Артеке завершился финальный этап всероссийского конкурса «Большая перемена». В нем участвовали 1200 школьников со всей страны. Столицу Кузбасса представляли Никита Деревягин, Елизавета Макушкина (оба - гимназия № 42»), Александра Нарышева (школа №84) и Дмитрий Рудковский (школа № 14).

    Они оказались в числе финалистов по итогам конкурсного отбора, главным критерием которого была оценка навыков, необходимых современным школьникам. Например, умению находить необычные решения в трудных ситуациях и вести коммуникацию.

    Накануне в режиме видеоконференции с участниками конкурса встретился президент России. Владимир Путин назвал ребят примером для сверстников и предложил проводить «Большую перемену» каждый год.

    — Считаю, что конкурс должен стать ежегодным, и те ребята, кто не войдет в число победителей в этом году, смогут вновь попробовать свои силы в конкурсе "Большая перемена" в будущем. Обязательно будем продолжать эту работу, — сказал глава государства.

    Также он напомнил о перспективах, которые открываются перед победителями конкурса. Помимо приза в размере миллиона рублей, они смогут поступить в лучшие вузы нашей страны. Не останутся без наград и ученики средних классов, а также финалисты и педагоги.


    Отдельного внимания президента удостоились проекты участников конкурса, посвященные волонтерству и добровольческому движению.

    — Это абсолютно верно, потому что в эпоху больших перемен очень важно оставаться неравнодушным человеком, ценить дружбу, взаимовыручку, оказывать помощь ближнему, беречь природу, - подчеркнул Владимир Путин.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1128

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined