Кемеровские общественники предложили благоустроить пять школьных спортивных площадок в 2022 году

    Фото:  

    Отбор проектов по региональной программе инициативного бюджетирования «Твой Кузбасс – твоя инициатива» подошёл к концу.

    В конкурсную комиссию подано 5 заявок на благоустройство и ремонт спортивных площадок. Они находятся возле лицея № 62, гимназии № 17 и школ № 24, 93 и 39. Кандидатуру последней предложила общественница микрорайона Строммаш Кировского района Марина Савинова.

    прямая речь
    Марина Савинова

    – Я сама выпускница этой школы, знаю, какая у нас была спортивная площадка когда-то, но она уже не отвечает современным требованиям. Мы с инициативной группой решили, что на территории школы должна быть многофункциональная спортивная площадка для игры в баскетбол и волейбол с ограждением и современным покрытием. Чтобы привлечь внимание общественности, мы проводили обсуждения, анкетные опросы. Начинали в первую очередь с соседей и родственников, а дальше идея распространялась, как по сотовой связи: сосед рассказал соседу, и так далее. Сейчас спорт – это норма жизни. Нужно привлекать детей и взрослых, родителей к этому.

    Важным условием участия в программе инициативного бюджетирования является принцип софинансирования. Для выполнения благоустройства территории привлекаются средства из регионального, муниципального бюджетов, а также денежные средства предпринимателей и населения.


    Ещё одним активным членом инициативной группы является директор школы № 39 Ольга Дубровская.

    прямая речь
    Ольга Дубровская

    – Идею общественников мы помогли распространить среди родителей учеников школы. Затем обратились в территориальное управление Кировского района, специалисты которого осуществляют сбор проектов и помогают собрать документы, необходимые для оформления заявки для участия в региональной программе "Твой Кузбасс – твоя инициатива". От активистов Кировского района было предложено три проекта, в итоге приоритетным стало предложение о ремонте нашей школьной спортивной площадки. Это решение считаем справедливым. Микрорайон Строммаш отдален от центральной части Кировского района, где есть обустроенные места для активного отдыха, здесь проживает порядка 800 детей и более 10 тысяч взрослого населения, для которых спортивная площадка станет центром притяжения и привлечет к занятиям спортом еще больше людей.

    На фото: спортивная площадка школы №39

    Фото: Антон Мелентьев

    Напомним, что конкурс проектов инициативного бюджетирования проводится по решению губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилева с 2019 года. Идеи благоустройства предлагают сами жители, которые проводят собрания и определяют проекты. За всё время более 200 тысяч кемеровчан приняли участие в определении проектов инициативного бюджетирования, благодаря чему в городе появилось одиннадцать обновленных территорий для активного отдыха.


    Над материалом работала: Эмма СОКОЛОВА

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2455

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined