+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Кемеровские активисты защитили восемь проектов по благоустройству в конкурсе «Город друзей – город идей»

    Фото:  

    Тематика большинства из них оказалась связана с предстоящим празднованием 300-летия промышленного освоения региона.

    В областном центре состоялась защита проектов, представленных общественниками на городской конкурс инициатив. Всего комиссия рассмотрела восемь проектов – по одному от каждого района областного центра.


    Жители Ленинского района предложили установить на перекрестке бульвара Строителей и проспекта Химиков трехъярусную клумбу, общественники Заводского района – стилизованный парковый диван, символизирующий семейные ценности, на бульваре Патриотов, жители Рудничного района – металлическую клумбу в виде цветка на улице Серебряный бор, кировчане – необычные скамейки с элементами в виде книг.


    Инициатива активистов из Комиссарово (ж.р. Ягуновский, Пионер) коснулась обустройства необычных клумб на придомовой территории. Жители мечтают высадить там можжевельник и другие хвойные растения – согласно задумке, каждая клумба будет в миниатюре воссоздавать ту или иную природную зону: тайга, смешанный лес, степи. Разбить «Сад памяти» в районе улицы Брюханова хотят общественники из Кедровки. А жители Центрального района предлагают установить в зеленой зоне на улице Гагарина, 151 разборную сцену для проведения любительских концертов и других мероприятий. Жительница Лесной Поляны Надежда Гончарова представила свой проект «Нескучный сад», который она уже начала воплощать в жизнь на улице Кедровый бульвар. Ее идея состоит в создании тактильного сада с ортопедическими дорожками, в котором можно будет проводить полезные развивающие занятия для ребятишек.


    Победители конкурса будут объявлены через неделю, 9 апреля. Конкурс «Город друзей — город идей» проходит в Кемерове с 2008 года. За это время благодаря активистам были воплощены в жизнь более 100 творческих проектов по благоустройству: обустройство детских площадок, мини-скверов, зон отдыха, создание арт-объектов, увековечивание памятных мест. Все инициативы реализуются на основе софинансирования: победителям выделяется грант из бюджета города, частично покрывающий затраты на проект.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1474

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined