Кемеровская полиция: кого сюда берут на работу и зачем молодёжь выбирает эту непростую службу

    Фото:  

    Служба в силовых структурах в последние годы привлекает всё большее количество молодых людей. Вряд ли дело здесь в простой романтике – современные поколения гораздо практичнее свои отцов и дедов. А вот то, что государство заботится о людях, защищающих закон и порядок, это уже серьёзный аргумент.

    О том, как происходит процесс комплектования кадрового состава всех подразделений полиции нашего города, рассказывает помощник начальника УМВД России по городу Кемерово, начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Андрей Лысенко.

    – Андрей Николаевич, поясните, каков сегодня общий порядок зачисления на службу в полицию?


    – С кандидатами проводится собеседование, после чего они направляются для прохождения военно-врачебной комиссии. Необходимым условием является хорошее здоровье и отсутствие хронических заболеваний. По результатам медицинского обследования определяется и группа годности к службе – всего их четыре, и только получившие высшую – первую группу – могут быть направлены, к примеру, в патрульно-постовую службу.

    Кого возьмут на службу в МВД? Приём на службу осуществляется для граждан Российской Федерации, не имеющих судимостей, годных к службе по состоянию здоровья и своим психофизиологическим качествам, которые имеют положительные характеристики с места учёбы или работы. Обязательным требованием к кандидатам является также прохождение службы в армии. Другим важным критерием при отборе кадров является уровень образования: зачисление на должности рядового состава предусматривает наличие полного среднего образования – они идут в подразделения патрульно-постовой службы, или охранно-конвойные подразделения. Замещение офицерских должностей требует наличия высшего образования. Лица, получившие среднее профессиональное образование, могут рассчитывать на должности младшего начальствующего состава (сержантов и прапорщиков) с получением в дальнейшем офицерских званий.

    – Стремление многих молодых людей пойти на службу в полиции в последние годы растёт. С чем вы связываете рост такой популярности?


    – Служба в органах внутренних дел – это особый вид трудовой деятельности, которая в силу своей сложности предусматривает наличие дополнительных социальных гарантий для тех, кто работает в полиции. В первую очередь, это возможность досрочного выхода на пенсию по истечении определённого срока выслуги лет. Сегодня это двадцать лет службы и более, независимо от того, в каком звании и на какой должности находится полицейский. Но есть возможность остаться и продолжить службу дальше – если позволяет состояние здоровья, а сотрудник положительно характеризуется. Это даёт прибавку к пенсии в размере 3 процентов за каждый год, выслуженный свыше установленной нормы. В целом же размер пенсии у сотрудников, прослуживших двадцать лет, находится в рамках от 15 до 30 тысяч рублей (зависит от оклада денежного содержания по должности, которую сотрудник занимал перед увольнением и его персонального звания).


    – Но, помимо пенсии, наверняка есть и другие стимулы, которые привлекают людей к службе в полиции…


    – Преимуществ немало. Это ежегодный оплачиваемый отпуск в размере от 30 календарных дней и более с оплатой проезда к месту отдыха в любом регионе России самого сотрудника и одного из членов его семьи на любом виде транспорта. Это возможность поступления в ведомственное профессиональное учебное заведение МВД для получения высшего образования, в том числе юридического – бесплатно. Среди наших сотрудников на это есть большой спрос, а наибольшей популярностью пользуются Омская академия МВД, Барнаульский и Красноярский юридические институты МВД России, другие вузы в европейской части нашей страны.


    Для тех, кто выбирает службу участкового инспектора полиции, существует особая льгота – люди обеспечиваются служебным жильём, для этого мы располагаем собственным жилым фондом в ЖК «Серебряный бор» Рудничного района. И конечно, немаловажно, что все сотрудники органов МВД и члены их семей имеют право на медицинское обслуживание и санаторно-курортное лечение в ведомственных медицинских учреждениях министерства.

    – Известно, что органы МВД укомплектованы сейчас личным составом не полностью. Молодых людей приглашают на службу, о чём свидетельствуют даже баннеры, размещённые на кемеровских улицах. При этом трудоустройство в полицию – процесс достаточно долгий и трудный. Почему так?


    – К сожалению, основные сложности при поступлении на службу происходят в процессе прохождения военно-врачебной комиссии – порядка 50 процентов кандидатов признаются негодными. Мы это связываем, прежде всего, с общим состоянием здоровья молодёжи в настоящее время. Пассивное отношение большинства молодых людей к спорту и физическим нагрузкам сказываются на здоровье. На наш взгляд, необходимо срочно менять подходы к физическому воспитанию детей и подростков, иначе проблема будет только усугубляться.

    мнение профессионала
    Андрей Лысенко
    помощник начальника УМВД России по городу Кемерово, начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы

    – Наша служба в полиции всегда является работой на перспективу. Не стоит искать в ней какой-то сиюминутной выгоды. Надо понимать, что органы МВД работают на то, чтобы наше общество в целом хорошо развивалось на долгосрочную перспективу. И то же самое относится лично к каждому сотруднику. У нас есть последовательные возможности для получения качественного образования и дальнейшего профессионального и карьерного роста. Начав «с земли», с базовых должностей, каждый имеет возможность достичь поста руководителя серьёзного подразделения, знающего службу «от» и «до». Главное для молодых людей – вовремя понять это, построить свою личную перспективную линию, честно и достойно служить. И тогда успех во всём будет гарантирован.

    – Каковы самые сложные в плане укомплектования кадрами позиции в системе органов МВД? А какие специальности стабильно привлекательны для молодых людей?


    – Самой проблемной в плане привлечения новых кадров является служба участковых. Причиной того является прежде всего большой и постоянно увеличивающийся объём работы. Количество жителей на участках растёт, а штатных единиц инспекторов не прибавляется. Растут и требования законодательства в области повышения защищённости граждан, что также усложняет работу участковых. Имеется недокомплект и в патрульно-постовой службе. Среди основных причин здесь, во-первых, высокие требования к состоянию их здоровья, а во-вторых, условия самой работы – зачастую приходится нести службу на улице, а климатические условия у нас в Сибири не самые комфортные.


    Гораздо более охотно идут в ГИБДД, в подразделения дознания и следствия, куда в последние годы стремится много женщин, и в уголовный розыск. Кстати, с выходом на экран каждого нового сезона одного из сериалов про полицию сразу увеличивается поток граждан, желающих поступить на службу в уголовный розыск – фильм стал для нас по-настоящему рекламным.

    На сегодня в составе кемеровского гарнизона полиции служат немногим более 2 тысяч сотрудников. Около 160 должностей являются вакантными, из них в дежурную часть требуется более 20 человек, примерно столько же – в патрульно-постовую службу. Также требуются участковые уполномоченные и сотрудники следственных отделов.

    – Насколько сильна ротация сотрудников полиции?


    – В кемеровский гарнизон ежегодно приходит в среднем около 130 новых сотрудников. Это связано с тем, что какая-то часть сотрудников ежегодно уходит на пенсию, кто-то переезжает жить в другие регионы России. То есть, причины вполне объективные, и случаев увольнения по профнепригодности или за совершение дисциплинарных проступков практически не бывает. Наверное, это следствие весьма жёсткого отбора при приёме кандидатов на службу. Мы стараемся надёжно страховаться от промахов в этом деле, и все данные о каждом тщательно проверяются. Поэтому можно сказать, что качество наших штатов постоянно улучшается.

    полезные контакты
    Куда обращаться?
    Тем, кто хочет связать свою деятельность со службой в органах полиции, необходимо обратиться в отдел по работе с личным составом по адресу: ул. Шестакова, 34, (кабинеты 201-202). Телефоны для справок: 39-16-83, 39-1684, 39-16-06.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1025

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined