Кемерово встретил первых путешествующих по национальному брендовому маршруту Кузбасса туристов

    Фото:  

    3 мая в кузбасскую столицу приехали путешественники из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Екатеринбурга и Сарова. Все они проявили активный интерес к нашему региону и решили узнать больше о его особенностях и достопримечательных местах, истории и красотах природы. В этом им поможет стартовавший в год празднования 300-летия Кузбасса четырёхдневный тур по Кемеровской области, разработанный специалистами туриндустрии региона. Работа над созданием национального брендового маршрута заняла целый год. В процессе создания концепции путешествия по Кузбассу были учтены замечания и предложения экспертов Ростуризма. Познавательную поездку по региону туристы начали со знакомства с его столицей.

    Гуляющие по Кемерову туристические группы с «громкоговорящим» гидом пока ещё в диковинку для многих горожан. Поэтому во время экскурсии по областному центру нередко прохожие интересовались: что происходит и откуда прибыли гости города. Однако в скором времени подобное станет привычным явлением городской жизни, ведь первый брендовый маршрут региона уже включён федеральными туроператорами в линейку летних туристических предложений. Ольга Лапко из Санкт-Петербурга призналась, что прежде знала о Кузбассе лишь как о крае угля, промышленном регионе.

    - Когда познакомилась с программой, начала гуглить, поняла, что здесь много интересного, помимо промышленных вещей. На самом деле интересно стало, - рассказала гостья из города на Неве.

    Первый день путешествия, который носит название «Древности», позволил туристам погрузиться во времена доисторического прошлого Кузнецкой земли. Интерактивная экспозиция Кузбасского государственного краеведческого музея позволила совершить путешествие во времени, отправиться на 4,5 млрд лет назад и увидеть территорию нынешнего Кузбасса с момента её формирования. Здесь туристам показали полный скелет найденного в ходе палеонтологических раскопок пситтакозавра сибирского, обитавшего в наших краях более 120 млн лет назад. Увиденное поразило путешественницу из Пскова Ирину Горячёву, которая приехала в наш регион впервые. Раньше её знания о туристическом Кузбассе ограничивались Шерегешем, где катались на лыжах её знакомые.

    - Очень приятный, уютный, чистый город. Музей поразил своей современностью, превзошёл ожидания. Я думала, что всё значительно проще, провинциальнее, по-советски. Музей вообще отличное впечатление произвёл, - отметила туристка.

    Впечатления первого дня завершили прогулка по Притомской Набережной, посещение Парка Ангелов и поездка в музей-заповедник «Томская писаница».

    В программу остальных трёх дней путешествия входит знакомство с историей индустриализации региона в музее-заповеднике «Красная горка» в Кемерове, экскурсия на угольный разрез, поездка в Новокузнецк, где предусмотрены экскурсии в научно-технический музей имени академика И.П. Бардина, литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского, музей-заповедник «Кузнецкая крепость», путешествие в Горную Шорию с подъёмом на канатной дороге на вершину горы Каритшал и мастер-классом по приготовлению блюд шорской кухни.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1633

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined