Кемерово стал первой точкой международного автопробега, посвящённого 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

    Фото:  

    1 июня стартовал международный патриотический автомарш «Дорогами сибирской славы: Красноярск — Брест 2021». Первую остановку участники акции сделали в столице Кузбасса.

    Местом встречи автомарша стал Мемориал Славы воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) и примыкающая к нему «Аллея Героев», заложенная в 1965 году, когда 9 мая тридцать шесть кузбассовцев Героев Советского Союза посадили саженцы лип на улице Весенняя. Кемерово известен не только воинской славой своих уроженцев, но и трудовым подвигом. В годы войны город принял оборудование 37 эвакуированных заводов. На этой основе возникло 11 новых предприятий, из них пять оборонных.

    Во встрече приняли участие депутаты Парламента Кузбасса Алексей Зеленин и Сергей Григорьев, кемеровские юнармейцы и представители военно-патриотического движения.

    - Самое главное в патриотической работе – это постоянное наполнение новым конкретным содержанием. Её особенность в том, что этим необходимо заниматься ежедневно, ежечасно. Учитывая, что у нас поколение за поколением молодёжи сменяется, внимание к этим вопросам должно быть постоянным. И такие встречи необходимо делать постоянно. В этом задача патриотического воспитания сегодня, - отметил Алексей Зеленин.

    Участники встречи провели митинг, затем был отслужен молебен. После этого юнармейцы развернули гигантскую копию Знамени Победы – так будет происходить в каждом городе, где будет останавливаться патриотический автокараван.

    - Спасибо большое городу Кемерово – столице Кузбасса. То, что сегодня произошло здесь – это для нас уже не первый такой визит. В 2019 году мы сделали такое же действие, шли на остров Шикотан – конечная точка была для Знамени Победы мыс Край Света Курильской гряды. А сегодня это Знамя идёт на Брест. Этот проект очень значим для всей страны. И не только для нашей. Мы укрепляем братские связи народов России и Белоруссии. Мы хотим поддержать республику, её народ, там тоже есть подразделение юнармейского движения. Спасибо огромное за гостеприимство! – сказал начальник регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Побилат.

    Маршрут автопробега пройдёт через города России и Белоруссии: Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Череповец, Великий Новгород, Ржев, Смоленск, Витебск, Дубровно, Орша, Могилёв, Барановичи, Лида, Пружаны, Минск. Планируется проведение десятков патриотических акций. Завершится экспедиция по местам боёв сибирских воинских формирований 22 июня в Белоруссии, конечная точка – Брестская крепость.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1779

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined