Кемеровчане смогут выбрать территории для реновации из 11 общественных пространств

    Фото:  

    Победителей будет всего семь - в 2022 году эти пространства будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта "Жилье и городская среда"

    Лидеров определит голосование, которое будет проходить на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru c 26 апреля до 30 мая. Принять в нем участие может любой горожанин старше 14 лет, подтвердив свою личность через сервис «Госуслуги», либо посредством SMS-регистрации.


    Территории, принимающие участие в голосовании, расположены в разных районах города Кемерово.


    В Центральном районе это сквер у территориального управления Центрального района, сквер на пересечении ул. Красноармейская и ул. Черняховского и пешеходная зона ул. Кирова, от просп. Советского до ул. Н. Островского.


    В Рудничном районе - это сквер за зданием территориального управления Рудничного района и сквер у здания ДК поселка Боровой (улица Городецкая 1А).


    В Кировском районе - парк Березовая роща, масштабная реконструкция которого уже стартовала в минувшем году.


    В Заводском районе это участок бульвара Патриотов от ул. Радищева до ул. Юрия Двужильного, сквер на просп. Молодежный, 10 и сквер напротив здания ТЦ Гринвич в жилом районе ФПК.


    В жилом районе Ягуновский - Парк Победы, а в жилом районе Кедровка - сквер напротив здания школы № 52.


    Какие именно территории получат путевку в новую жизнь – зависит от неравнодушия и активности жителей города в ходе голосования. Помогать кемеровчанам разобраться с технической частью голосования будут волонтеры. Их работа будет организована этой весной в торговых центрах Кемерова, а также на крупных городских мероприятиях и праздниках.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1437

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined