Кемеровчане смогут оформить налоговый вычет за занятия детей в спортивных секциях

    Фото:  

    Изначально законопроект о новом налоговом вычете, вступивший в силу с 1 августа, предусматривал возвращение части средств, потраченных на занятия спортом самим налогоплательщиком. Но эксперты ОНФ внесли поправки, по которым вычет также смогут получить родители за детей, занимающихся спортом.

    Как сообщает официальный сайт ОНФ (https://onf.ru/2021/08/05/shmeleva-sport-dolzhen-byt-massovym-i-dostupnym-dlya-vseh-detey/), об этом напомнила Елена Шмелева, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус».

    Мнение
    Елена Шмелева
    сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус».

    Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях

    По новым правилам, граждане имеют право получить 13% от расходов на фитнес и прочие спортивные услуги. Максимальная сумма возврата в год — 120 тысяч рублей. Получить вычет можно не только на себя, но и на детей до 18 лет. Действие закона распространяется и на усыновленных подростков. В случае с несовершеннолетними максимальная сумма возврата — 15600 рублей.

    Для получения денег необходимо предоставить документы, подтверждающие расходы на оплату спортивных услуг. Речь идет, в частности, о кассовом чеке и копии договора, заключенного между клиентом и поставщиком услуг.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2115

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined