Кадровый центр «Работа в России»: подберут работу и обучат новой профессии

    Фото:  

    Год назад в Центре занятости населения прошла модернизация, в результате которой и соискателям и работодателям стало намного удобнее пользоваться предоставляемыми услугами.

    Получить работу просто!

    Для того, чтобы встать на учет в центре занятости и начать получать пособие по безработице, больше не нужно стоять в очередях. Соискатель просто подает заявление для присвоения статуса безработного и поиска работы через портал «Работа в России», используя логин и пароль от учетной записи сайта «Госуслуги» или делает это на компьютере в Центре занятости при помощи администратора. Через некоторое время на указанную при регистрации электронную почту приходит уведомление с датой, временем и именем специалиста, к которому нужно подойти.

    Мнение
    Галина Чайка
    директор кадрового центра "Работа в России"

    Из необходимых документов: паспорт и диплом (свидетельство) об образовании и полученных квалификациях. Справка о доходах с предыдущего места работы больше не требуется, так как налажено дистанционное взаимодействие с пенсионным фондом.

    В течение года в Центр занятости обратились 22 000 кемеровчан и жителей Кемеровского района, ищущих работу. Более 50% из них были успешно трудоустроены. Пособие по безработице в центре занятости населения получает 2400 граждан. В банке вакансий находится 12 000 вакансий от 1300 работодателей.

    Ярмарки вакансий и социальная адаптация

    Для того, чтобы люди могли быстрее получить самую лучшую для них работу, в центре проводятся мероприятия по социальной адаптации. Например, на специальных мастер-классах профконсультант рассказывает, как лучше искать работу, какие сервисы для этого существуют, как грамотно создать резюме и презентовать себя, учит работать с новыми форматами, такими как видеорезюме, объясняет, где это все нужно размещать.


    — Особое внимание у нас уделялось работе с молодежью: учащимся общеобразовательных организаций, детям-сиротам, студентам и выпускникам учреждений профессионального образования. За 10 месяцев 2021 года государственная услуга по профессиональной ориентации была предоставлена около 2300 гражданам в возрасте 14-17 лет, — рассказывает Галина Чайка.


    Кадровый центр «Работа в России» проводит очень интересные форматы встреч для работодателей и потенциальных сотрудников. Это «Ярмарки вакансий», на которых проходят собеседования с соискателями. Для таких встреч стараются приглашать организации с большим количеством вакансий. Опыт показывает, что подобные мероприятия оказываются очень эффективными для обеих сторон.

    Не умеешь — обучим

    С помощью Центра занятости населения можно не только найти работу, но и получить востребованную и конкурентоспособную профессию. При этом безработному гражданину не придется платить ни копейки. Более того, во время обучения он будет продолжать получать пособие по безработице.

    Мнение
    Юлия Гумерова
    начальник отдела профподготовки и профориентации

    Это довольно востребованное направление нашей работы. По итогам 9 месяцев текущего года профессиональное обучение прошли 642 безработных гражданина, в том числе 60 человек в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», 39 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и 9 пенсионеров, которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2517

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined