К школе готовы!

    15 августа в Театре для детей и молодёжи прошла городская благотворительная акция «Помоги собраться в школу». В Кемерове это мероприятие проводится уже 18-й раз.

    В торжественной обстановке 80 школьникам из малообеспеченных и многодетных семей вручили по 2000 рублей, чтобы они могли приобрести всё необходимое. Впервые в истории акции она проходила в театре. Детей ждал спектакль «Доктор Айболит и его звери», а также веселые игры в фойе. Гостями мероприятия стали около 200 ребятишек из Центрального района.

    – Мероприятие задумывалось как настоящее торжество. В субботу акция и спортивный праздник пройдут в ГЦС «Кузбасс» для детей из Ленинского района. Остальные ребята получат материальную помощь на фестивале «Город моего детства» в парке имени В. Волошиной в конце следующей недели, – рассказала Елена Горбунова, заведующая отделом по работе с семьей и детьми управления социальной защиты населения администрации г. Кемерово.

    Чтобы получить такую помощь, нуждающимся семьям нужно было подать заявление в образовательное учреждение, которое посещает ребенок, и представить необходимый пакет документов. Комиссия, состоящая из представителей органов социальной защиты, управления образования и др., принимала решение о степени нуждаемости семьи и распределяла участников по городским или областным акциям. Помимо материальной помощи все первоклассники получили ранцы с канцелярскими принадлежностями.

    Приоритет отдавался многодетным семьям, где растут несколько школьников. Семья Татьяны Моисеевой воспитывает семь детей. Самой младшей дочке исполнилось десять лет. Татьяна говорит, что ребята очень дружные, поэтому сложности возникают лишь в финансовом плане.

    – Непросто собрать в школу такую ораву, – улыбается мать-героиня. – Конечно, вещи переходят к детям друг от друга. Но вот, например, тетрадки не передашь. Поэтому поддержка города очень кстати. Сегодня накупим канцелярии к школе.

    – Мы уже второй год подряд участвуем в этой акции, – говорит мама троих детей Ольга Кругляк. – Каждый раз это настоящий праздник. В прошлом году показывали концерт, в этот раз спектакль. Детям очень понравилось. Теперь пойдем докупать одежду и тетрадки для нашей второклассницы.

    Помощь семьям в областном центре оказывается не только к началу учебного года. О льготах и социальных выплатах можно узнавать в отделах социальной защиты. Кроме того, круглый год в Центре социальной помощи семье и детям работают юристы и психологи, консультации которых можно получить совершенно бесплатно, а также созданы группы для детей и беременных женщин. Нуждающиеся семьи безвозмездно могут получить одежду и вещи в пункте сбора и благотворительной выдачи вещей «Взаимопомощь», расположенном в здании МАУ «Отдых» по адресу: пр. Кузнецкий, 102.

    – Мы принимаем одежду, обувь, предметы быта от населения и бесплатно передаем их тем, кому они необходимы, – поясняет директор Центра социальной помощи семье и детям города Кемерово Ольга Вазулина. – Только за семь месяцев этого года принято более 8000 вещей. Всё в очень хорошем состоянии. Наш пункт «Взаимопомощь» действительно помогает многим семьям сберечь семейный бюджет.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/606

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined