+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Истории продолжаются

    В Кемерове продолжает работу Площадь кузбасских историй, находящаяся в парке «Антошка». Ежедневно здесь проводятся мероприятия, интересные и большим, и маленьким жителям областного центра.

    В прошедшую субботу, 20 июля, гости парка смогли увидеть удивительное шоу — около сорока воздушных гимнасток продемонстрировали свои умения в рамках первого открытого летнего фестиваля по воздушно-спортивному экви­либру SKYLINE-2019. Чтобы принять участие в фестивале, не нужна была принадлежность к какой-либо федерации, школе или региону. Не было и отборочных туров. Все желающие, независимо от уровня подготовки, смогли выступить на импровизированной сцене, оборудованной специальной конструкцией, на которую подвешивались кольца, гамаки, полотна и ремни.

    – Это наш первый масштабный опыт. Главная задача – популяризировать воздушно-спор­тивное направление, – рассказывает Алёна Суворова, организатор SKYLINE-2019. – Мы хотели, чтобы воздушные гимнасты смогли выступить перед широкой публикой, а отдыхающие – насладиться зрелищем и, возможно, присоединиться к нам, начав заниматься в студиях города.

    Действительно, зрелище получилось очень эффектным. Кемеровчане признавались, что до этого видели нечто подобное только во время цирковых представлений. Участники тоже остались довольны. Студия цирка, танца и акробатики «ЮНИАРТ» существует чуть меньше года, но её воспитанники уже успели продемонстрировать мастерство в нескольких конкурсах, в том числе заняли призовые места на фестивале воздушной атлетики в Новосибирске.

    – Хоть мы и молодая школа, но нам есть с чем сравнить это мероприятие, – считает Евгений Муравьёв, руководитель студии. – Сегодняшний фестиваль проходит на довольно высоком уровне. Присутствует много кемеровских спортсменов. Нам довольно интересно соревноваться.

    Достоинства воздушного праздника оценили и судьи из Москвы. Из-за погодных условий их самолёт не смог приземлиться в Кемерове и совершил посадку в Томске. Только спустя несколько часов он отправился в наш аэропорт. Но даже эта неприятная задержка не смогла испортить общее впечатление от поездки.

    Помимо возрастных групп, гимнастов также разделили на профессионалов и любителей. Самым юным профессионалом оказалась шестилетняя Маша Хамичонок. Несмотря на свой нежный возраст, девочка успела стать призёром множества всероссийских конкурсов – в Тюмени, Челябинске, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге, лауреатом Национальной премии детского патриотического творчества при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. В апреле этого года Маша заняла первое место в международном фестивале-конкурсе «Золотое сечение», проходящем в Москве.

    – Заявку подавали практически за год. Желающих было очень много – отбор проходил строжайший! На выступлении Маша выложилась больше, чем на репетициях, и победила, – рассказывает Ольга Хамичонок, мама Марии. – Теперь в декабре нас ждёт финальная битва за Гран-при.

    Интересно, что тренером и постановщиком номеров маленькой гимнастки стала её мама. Причём сама Ольга далека от спорта и работает бухгалтером.

    – Чего не сделаешь ради ребёнка? – смеётся Ольга. – Сначала дочь занималась в цирковой студии, но потом мы решили углубиться в спортивное направление. Тренера пока не удалось найти. Муж снял помещение, где мы подвесили кольцо. Занимаемся по видеоурокам в Интернете, четыре раза в неделю по три часа. Маше это очень нравится, а мы её всячески поддерживаем.

    Посетители фестиваля не только посмотрели номера воздушных гимнастов, но и присоединились к мастер-классу по рисованию на воде. Кемеровчанка Вера Михайлова пришла на Площадь кузбасских историй вместе с внуком Кириллом.

    – Мне здесь очень нравится! Мы получили удовольствие от выступления гимнасток, порисовали, пускали гигантские мыльные пузыри, – перечисляет Вера Михайлова. – Вечером приду кино смотреть. Молодцы, что придумали такое пространство. Планирую ходить сюда все лето.

    – Мы стараемся следовать запросам горожан, которые выяснили путём анкетирования, – поясняет Ольга Курская, активистка и один из организаторов проекта. – Проводим мастерские, культурно-развлекательные мероприятия, театральные вечера, мастер-классы по актёрскому мастерству. Каждые выходные стараемся организовывать концерты детских и взрослых коллективов на сцене. Также здесь очень много неформального общения – люди знакомятся, делятся творческими знаниями и идеями.

    На Площади кузбасских историй каждую среду и субботу занимается хор, подпевать которому можно всем без исключения, воскресными утрами проводятся занятия йогой на открытом воздухе, по вечерам устраивают концерты и кинопоказы.

    Напоминаем, что провести мероприятие на этой площадке может каждый: здесь всегда рады новым людям и идеям. Для этого нужно связаться с организаторами в одной из социальных сетей: Инстаграм – @kuzbass_stories или «ВКонтакте».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/579

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined