Игра в честь великих: в Кемерове стартовал турнир памяти братьев Журавлёвых

    Фото:  

    В первом розыгрыше участвуют четыре детские команды.

    В понедельник, 1 ноября, в крытом модуле стадиона «Химик» стартовал турнир по хоккею с мячом, посвящённый началу зимнего сезона-2021/2022. В нём участвуют четыре команды: местные «Кузбасс-2006» и «СШОР-Кузбасс», новосибирский ЦЗВС и «Байкал-Энергия» из Иркутска. Согласно регламенту соревнований, детские коллективы сыграют друг с другом по два раза.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Турнир посвящён памяти Константина и Александра Журавлёвых. Легендарные братья-хоккеисты выступали за кемеровский клуб, который тогда ещё назывался «Шахтёром», в 50-60-е годы прошлого века. Во многом благодаря их игре команда из нашего города стала чемпионом РСФСР в 1954-м, 1955 годах и с 1955-го выступала в элитном дивизионе национального чемпионата.

    Яркая игра Журавлёвых привлекала внимание сильных и статусных команд. Но братья раз за разом отклоняли все предложения о переходе. И остались в родном городе, закладывая фундамент традиций хоккея с мячом, которые живут и сегодня.

    – Мы помним своих земляков и гордимся ими! Это легенды советского спорта, выдающиеся мастера русского хоккея. И для нас очень важно проводить турниры, посвящённые таким людям, – отметил на церемонии открытия турнира глава города Кемерово Илья Середюк.
    Фото: Дмитрий Ярощук

    Юных хоккеистов приветствовали собратья по ледовой стихии – воспитанники отделения фигурного катания спортивной школы № 6. Их показательное выступление игроки и собравшиеся на трибунах болельщики оценили громкими и продолжительными аплодисментами.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    А затем пришло время хоккеистам «Кузбасса-2006» и «Байкала-Энергии» выявить сильнейшего. Борьбы в матче не получилось: кемеровчане вели 5:0 уже к перерыву, а после возобновления игры не сбавили оборотов и довели дело до победы с разгромным счётом 9:0.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Чемпион станет известен позднее, но кое-какой итог турнира подвести можно уже сейчас. Заключается он в следующем: хорошо, что подобные соревнования носят имя выдающихся людей. Ведь юным спортсменам очень важно иметь пример, подражая которому они будут расти и совершенствовать своё мастерство. Поэтому нет сомнений в том, что турнир памяти братьев Журавлёвых станет традиционным и со временем будет привлекать всё больше участников.

    -
    Кузница чемпионов

    Начатое Константином и Александром Журавлёвыми дело живёт и сегодня. За 53 года работы СШОР по хоккею с мячом подготовила 35 чемпионов мира, 23 серебряных и 7 бронзовых призёров чемпионатов мира и Кубка Европы по хоккею с мячом. 30 команд воспитанников являются многократными победителями и призёрами Всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Три команды («Кузбасс-1980», «Кузбасс-1997» и «Кузбасс-2000») стали победителями и призёрами Кубка мира по хоккею с мячом в Швеции.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2462

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined