Игра тайм-аутов

    Волейбольный «Кузбасс» переиграл «Зенит» из Санкт-Петербурга.

    Первый матч полуфинальной серии состоялся на кемеровском паркете. Прошлогодний финалист, питерский «Зенит», предварительный этап сезона нынешнего завершил на третьей позиции. Кемеровчане разместились строчкой выше и своим правом начать решающую стадию при домашних трибунах воспользовались сполна.

    Поначалу правило «чем ближе финал, тем сложнее» не оправдывало себя. Игроки «Кузбасса» по-хозяйски вели игру, преобладая в атаке, на блоке и в защите. Преимущество росло, как и разрыв в счёте. Тренерский штаб гостей брал тайм-ауты, но какого-либо эффекта эти меры не приносили. Подопечные Туомаса Саммелвуо, ведомые своими громогласными болельщиками, уверенно и безапелляционно взяли первый сет.

    Интрига вернулась во второй партии, в которой были равный старт и нервная концовка. Ротацией состава занялись уже оба наставника. У «Кузбасса» связующего Кобзаря сменил молодой Кречетов, у «Зенита» вместо словака с российским паспортом Дивиша вышел олимпийский чемпион Сивожелез. На кемеровском паркете началась игра нервов: риск на подаче, затяжные розыгрыши, скидки и атака «на удачу» – противостояние двух волейбольных команд благодарно принимали переполненные трибуны «Арены». «Зенит», завладевший небольшим гандикапом в начале, старался не растерять шаткий перевес. «Кузбасс», зачастую с надрывом, шаг за шагом сокращал отставание. Активно включились в игру и тренеры команд, устроив своеобразную гонку тайм-аутов. К слову, разрешённые регламентом турнира паузы оказались к столу, но… для кемеровского клуба. «Кузбасс» по крупицам отвоевал отставание, выиграв концовку второго сета. Эйс Полетаева – и 26:24.

    Третья и (как стало известно позднее) заключительная партия началась с уверенного рывка гостей из Санкт-Петербурга. «Зениту» удавалось многое. В первую очередь закрыть атаку хозяев. Работал блок, летела подача… но уже ко времени первого технического перерыва, который в этом сезоне ушёл в забвение, кемеровчане подтянулись в счёте. Вновь результат тренерских перерывов и точечных перестановок на паркете. Набрав по 20 очков, соперники с чистого листа начали этот сет, который оказался скоротечным и триумфальным для «Кузбасса».

    – Мы сыграли очень хороший матч против очень сильного соперника. Выиграли за счет подачи, защиты и блока и нашей атаки, в которой мы допустили очень мало ошибок. Были сложные моменты после счета 2:0 – это начало третьей партии, но потом набирали очко за очком, играли уверенно, – сказал после матча наставник кемеровчан Туомас Саммелвуо.

    Таким образом, «Кузбасс» взял убедительный реванш у «Зенита» за домашнее поражение в регулярном чемпионате и приблизился к финалу.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/459

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined