Хоккейный «Кузбасс» поменял тренера «на переправе»

    Второй матч в новом году стал для главного тренера «Кузбасса» Сергея Большакова последним на этой должности. Его место занял Дмитрий Щетинин, выступавший за кемеровский клуб в качестве игрока в начале 2000-х годов.

    Неожиданные перемены на тренерском мостике «Кузбасса» произошли после неудачного матча в Первоуральске. Кемеровчане всухую проиграли местному «Уральскому трубнику» со счётом 0:4. Три гола из четырёх хозяева забили с пенальти. Вместе с выписанными игрокам «Кузбасса» 110 минутами штрафного времени это неумолимо должно было породить среди болельщиков-кемеровчан разговоры о том, что к хозяевам льда судьи были более благосклонны. Но продолжались они недолго, поскольку гром грянул уже на следующий день. На официальном сайте хоккейного клуба появилось сообщение об изменениях в тренерском штабе.


    «Решением руководства ХК «Кузбасс» главным тренером команды назначен Дмитрий Анатольевич Щетинин. Его помощник – Алексей Владимирович Китьков. Дмитрий Щетинин сменил Сергея Большакова. Трудовой договор клуба с Сергеем Геннадьевичем досрочно прекращён по соглашению сторон», – говорилось в пресс-релизе ХК «Кузбасс».


    Насколько верным окажется решение поменять коней на переправе, покажет время. Интересно другое: Большаков проработал в кемеровском клубе чуть больше половины сезона. Да, в турнирной таблице «Кузбасс» сильно отстал от лидирующей тройки, но из восьмёрки выходящих в плей-офф команд он вряд ли вылетит. А значит, повторит результаты последних лет.


    Новому руководству «Кузбасса», пришедшему в клуб перед началом этого сезона, подобное топтание на месте нравится мало. Но добиться чего-то большего без усиления состава, почти полностью опираясь на своих воспитанников, будет нелегко практически любому специалисту. Даже такому эксперту в работе с талантливой молодёжью, как Дмитрий Щетинин, приводивший юниорскую сборную России к победам на чемпионатах мира по хоккею с мячом в 2012, 2017, 2018-м и 2020 годах.


    Каким получится дебют Щетинина у руля "Кузбасса", болельщики узнают уже вечером 20 января. Кемеровский клуб сыграет на выезде с "Сибсельмашем". Матч начнется в 19:00, посмотреть прямую трансляцию можно будет на канале новосибирского клуба в YouTube.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1279

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined