+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Хоккей с мячом: сибирское дерби – за Красноярском

    Фото:  

    Хоккейный «Кузбасс» свой первый матч в новом году проводил в Красноярске. Кемеровчане пытались навязать борьбу «Енисею», но уступили со счетом 5:10.

    Встреча в Красноярске была «гвоздем» первого после новогодней паузы тура чемпионата России по хоккею с мячом. Вне зависимости от турнирных раскладов и силы составов команд сибирское дерби обычно получается жарким. Не стал исключением и этот матч.


    Первый тайм выдался богатым на забитые мячи. На перерыв команды ушли при счёте 7:1 в пользу хозяев, что не предвещало какой-либо интриги после возобновления встречи.

    – Как мы и предполагали, начало матча показало отсутствие игрового тонуса как у нашей команды, так и у «Енисея». Все-таки последние игры провели в двадцатых числах декабря прошлого года. И на этих скоростях первые 20 минут мы выглядели очень конкурентоспособно. Создавали моменты, были угловые удары. Но потом эмоций не хватило, мы упустили нить игры и не смогли её вернуть. Уступили в эпизодах, где надо было играть жестче и агрессивнее в отборе, – мы в этих моментах проиграли сопернику. Очень много позволяли «Енисею», в результате чего пропустили мячи. А когда команда соперника повела в счёте, её игроки раскрепостились, стали быстрее и мобильнее, и нам стало ещё тяжелее, – объяснил итоги первого тайма главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков на послематчевой пресс-конференции.

    Во второй половине встречи команды решали уже разные задачи. Красноярцы играли в своё удовольствие, а кемеровчане пытались уйти от разгрома. Пошёл открытый и сумбурный хоккей, в котором больше преуспел «Кузбасс». Гости выиграли этот отрезок матча со счётом 4:3, но на итог матча это не повлияло. Финальный свисток зафиксировал победу «Енисея» – 10:5.

    Примечательно, что почти половину забитых мячей в составе победителей записал на свой счёт Алмаз Миргазов, оформивший покер. У «Кузбасса» по одному разу отличились Богдан Павенский, Владимир Каланчин, Семён Козлов, Артём Репях и Денис Борисенко. Кемеровчане могли забить и больше, но по ходу матча трижды не реализовали пенальти. Наставник команды объяснил это тем, что молодые игроки не справились с ответственностью. С ним трудно поспорить: ставка на собственных воспитанников в последние годы действительно стала визитной карточкой «Кузбасса». Возможно, команде не хватает «дядек» – опытных игроков, которые станут проводниками тренерских идей и наставниками для молодых игроков на льду. В связи с этим логичным выглядит возвращение в «Кузбасс» 38-летнего Алексея Чижова, случившееся еще перед Новым годом. За родную команду титулованный воспитанник кемеровского хоккея с мячом, выигравший за свою карьеру практически всё что можно, еще не сыграл. Возможно, болельщики смогут увидеть его в деле уже в матче с «Уральским трубником», который состоится 17 января в Первоуральске.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1265

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined