Губернатор Кузбасса наградил заслуженных работников угольной отрасли и встретился с будущими горняками

    Фото:  

    Торжественный прием ко Дню шахтера состоялся в администрации правительства Кузбасса 25 августа.

    В преддверии главного праздника региона награды и почетные звания Сергей Цивилев вручил 51-му работнику угольной отрасли.

    - Было непросто сохранить угольную отрасль в условиях жесточайшего кризиса и пандемии. Но мы преодолеваем все вызовы, Кузбасс — один из лидеров страны по темпам развития. Как основной угледобывающий регион России мы даем более 60% добычи и 75% экспорта угля, модернизируем предприятия в соответствии с мировыми стандартами, - подчеркнул кузбасский губернатор. - Угольная отрасль была и остается одним из важнейших аспектов развития региона. На ней базируется многие направления экономики: добыча, обогащение, энергетика, транспорт, металлургия, машиностроение. Во всем, что сейчас делается в Кузбассе, — строятся новые школы, детские сады, дороги, оснащаются медицинские учреждения, закупаются новые автобусы — везде частица труда шахтеров!

    За мужество, многолетний и добросовестный труд 36 угольщиков Кузбасса были удостоены государственных наград. Так, Благодарностью президента РФ отмечен подземный горнорабочий очистного забоя шахты «Полосухинская» Сергей Чесных, а машинист экскаватора Кедровского угольного разреза Евгений Захарченко – почетной грамота президента.

    Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили девяти кузбасским горнякам, ещё девять удостоены почетного звания «Заслуженный работник транспорта РФ», а звание «Заслуженный шахтер РФ» получили 16 кузбассовцев.


    Кроме того, на торжественном приеме были награждены 15 коллективов добывающих предприятий региона, которые стали победителями конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России». По традиции их фото будут размещены в «Галерее шахтерской славы» у ДК шахтеров в Кемерове.

    Также глава региона провел встречу со студентами КузГТУ, вместе с будущими горняками губернатор возложил цветы к монументу «Память шахтерам Кузбасса», а после Сергей Цивилев принял участие в круглом столе в музее-заповеднике «Красная горка». Участники встречи обсудили перспективы развития угольной промышленности, актуальные задачи внедрения наукоемких технологий на предприятиях региона и страны. Студенты рассказали, что мотивировало их в выборе профессии, какими научными исследованиями и социально значимыми проектами они занимаются сегодня.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2185

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined