ГТО стирает барьеры: люди с нарушениями слуха смогут заниматься с инструкторами и выполнять нормативы

    Фото из архива МАУ «ФК «Кузбасc».

    На кемеровском стадионе «Шахтёр» началась подготовка к проведению проекта «ГТО стирает барьер для меня», в рамках которого глухим и слабослышащим людям будут помогать выполнять комплекс «Готов к труду и обороне».

    Это стало возможным благодаря гранту Фонда президентских грантов, который выиграли МАУ «ФК «Кузбасс» (центр тестирования ВФСК «ГТО») совместно с региональным отделением общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

    – Сейчас мы закупаем и устанавливаем необходимое оборудование, проводим съемку обучающих видеороликов с правильной техникой выполнения нормативов. Заниматься по ним можно и дома, используя как методическое пособие, – рассказывает Ольга Адмакина, заведующая отделом физкультурно-спортивных организаций МАУ «ФК «Кузбасс». – С нами будет сурдопереводчик как во время съемки сюжетов, так и на очных занятиях с группами. Поскольку нормативы для этой категории людей практически не отличаются от обычных, мы будем набирать небольшие группы по 10-15 человек и работать с каждым из участников.

    Подготовка каждой группы продлится две недели. Возраст участников значения не имеет. Выбранный формат позволит уделять внимание каждому человеку. Например, дети будут бежать одну дистанцию, а взрослые – другую. На первом этапе инструкторы объяснят, что такое комплекс ГТО, и расскажут о необходимых нормах для его верного выполнения. Затем приступят к практической части, где отработают сами упражнения.

    – Во время выполнения нормативов уже на знак отличия ГТО также будут присутствовать сурдопереводчики, которые помогут доносить информацию. И, конечно же, на протяжении всей программы занятия станет сопровождать медицинский работник, – поясняет Ольга Адмакина. – Наш проект поможет интеграции людей с инвалидностью в общество, созданию благоприятных условий для удовлетворения их социально-культурных и духовных потребностей, улучшит спортивно-двигательную активность. Ну и просто разнообразит их будни. Надеемся, что в ближайшее время ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, снимут, и уже в июне мы приступим к занятиям, соблюдая все санитарные нормы.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/922

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined