Грант на благое дело

    В посёлке Боровой 20 августа открыли обновлённую детскую площадку. Проект её реконструкции победил в муниципальном конкурсе «Город друзей – город идей».

    Детская площадка около центра по работе с населением посёлка Боровой – не единственная на Бутовке. Но она пользуется особой популярностью у местных жителей, которые любят приходить сюда по вечерам, посидеть на лавочках в небольшом скверике, пока детвора качается на качелях, катается с горки и возится в песочнице. Однако площадка была не ограждена, иногда туда заходил крупный рогатый скот и лошади, а такое соседство радости ребятам и их родителям не доставляло. К тому же рядом находится дорога – постоянный источник опасности для детей. Да и ветхая песочница, где играло не одно поколение посельчан, начала разваливаться.

    Активисты Борового решили в очередной раз проявить инициативу и направили заявку на участие в муниципальном конкурсе социально-общественных инициатив по благоустройству и озеленению «Город друзей – город идей». Для общественников посёлка это не первый опыт участия в городских конкурсах. В прошлые годы были выиграны гранты на установку возле Дома культуры мемориального камня погибшим горнякам шахты «Бутовская», ремонт детской площадки на улице Рождественской и реставрацию памятника героям Гражданской войны. В этом году на участие в конкурсе было подано 14 заявок. Идея обустроить детскую площадку в центре просёлка Боровой попала в восьмёрку лучших, наряду с такими проектами как, например, изготовление и установка скульптурной композиции «Пётр и Феврония» на Осеннем бульваре в жилом районе Лесная Поляна и создание огромного портрета Веры Волошиной на фасаде дома № 11 на улице Радищева в микрорайоне Южный.

    – Мы всё продумали и подробно расписали в заявке, что и как будем делать. На защите проекта комиссия задавала много вопросов, но мы смогли убедить всех присутствовавших в актуальности нашей идеи, – говорит председатель комитета ТОС посёлка Боровой Анатолий Колокольцов. – Мы выиграли грант в размере 50 тысяч рублей. На эти средства оградили детскую площадку, привели её в порядок, заменили некоторые элементы, например, песочницу.

    Старания взрослых получили высокую оценку от главных проверяющих – детей, которые сразу же после торжественного открытия на­воднили площадку.

    – Классно здесь всё сделали! Мы очень довольны, – наперебой рассказывают сёстры Лиза и Ярослава. – Мы очень любим это место, наконец-то его оградили от коров. Здесь можно поиграть, отдохнуть от родителей. Но мы ещё хотим, чтобы были турники новые!

    Для активистов посёлка Боровой чаяния детей и подростков о спортивном комплексе на открытом воздухе не секрет. Они уже готовят заявку на участие в областной акции «100 детских площадок».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/623

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined