Горняки, спортсмены, студенты: кемеровчане голосуют на выборах

    Фото:  

    Сегодня на всех избирательных участках столицы Кузбасса началось голосование по выборам депутатов Государственной Думы и Кемеровского городского Совета народных депутатов. В областном центре работают 204 избирательных участка.

    Первыми на расположенном в 96-ой школе избирательном участке № 371 проголосовали работники Кедровского угольного разреза. Это единственный участок в Кузбассе, который открылся в 6 утра, чтобы горняки, у которых смена не позволяет в другое время проголосовать, пришли и приняли участие в выборах.

    - Замечательно, что есть такая возможность проголосовать с 6 часов утра. Для наших сотрудников это очень удобно. Мы с чувством выполненного долга можем отправиться на решение производственных задач, - рассказал главный инженер управления железнодорожного транспорта Кедровского угольного разреза Андрей Фадеев.

    Здесь же впервые в жизни приняла участие в выборах кемеровчанка Яна Ролина. Сегодня студентке исполнилось 18 лет. В честь дня рождения девушке вручили подарки, в том числе испечённый кондитерами капкейк, украшенный топпером красного цвета в виде галочки, которую ставят избиратели во время голосования в бюллетене.

    - Я сегодня встала в 5 утра, волновалась. Я рада, что всё это происходит. Ходить на выборы буду – это интересно, - отметила девушка.

    С самого утра на своём избирательном участке проголосовал глава города Кемерово Илья Середюк.

    - Я прошу всех кемеровчан добросовестно отнестись к своему гражданскому долгу и посетить избирательные участки, - обратился кемеровский мэр к горожанам.

    На организованном в 36-ой школе избирательном участке № 116 принял участие в голосовании знаменитый лыжник, серебряный призёр Олимпийских игр Александр Бессмертных. Он пришёл к открытию участка, чтобы успеть на тренировку.

    - Хорошо, что избирательный участок открылся в 8 утра: проголосовал и спокойно занимаешься своими делами, - пояснил спортсмен.

    В Кемерове созданы все условия для комфортного голосования жителей с ограниченными возможностями здоровья. Наталья Семченко сегодня проголосовала на избирательном участке № 306 в посёлке Боровой. Участие в выборах горожанка считает важным для себя делом.

    - Всё зависит от нашего выбора, от нас самих, как мы будем дальше жить, какое будет у нас развитие, - считает кемеровчанка.

    Женщина передвигается на инвалидной коляске, поэтому ей было бы проблематично самостоятельно добраться до своего избирательного участка. Она воспользовалась услугами социального такси, сотрудники которого приехали к ней домой, помогли заехать в салон специализированного автомобиля, довезли до участка, а затем с комфортом доставили домой.

    Напомним, избирательные участки будут работать 17, 18 и 19 сентября.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2296

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined