Горноспасатели подняли на поверхность тело последнего погибшего на "Листвяжной"

    Фото:  

    Поисковая операция на шахте подошла к концу.

    Во время повторного обследования горных выработок шахты отделение ВГСЧ МЧС России обнаружило и подняло на поверхность тело погибшего шахтера. Это поставило точку в проведении поисковых работ: на поверхность подняли тела всех 51 погибших из-за аварии на "Листвяжной".


    За время поисково-спасательной операции была проведена большая работа. Горноспасатели провели разведку горных выработок аварийного участка шахты протяженностью 41 км. Чтобы обезопасить их во время поиска тел погибших, в аварийные тоннели по скважинам подавался газообразный азот, хладон и углекислый газ.


    Также было возведено 18 ограждающих вентиляционных перемычек, восстановлено 6 вентиляционных шлюзов, 1 кроссинг, запущен вентилятор главного проветривания шахты. Из подтопленных частей горных выработок откачали более 20 тыс. кубометров воды.


    Вместе с работниками предприятия горноспасатели продолжают восстанавливать доаварийный режим проветривания шахты и усиливать изоляцию выработок. Для этого они возводят взрывоустойчивые перемычки. За газовой обстановкой ведется постоянный контроль.


    К полудню понедельника, 13 декабря, один пострадавший в аварии на шахте находится в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Это спасатель, его состояние оценивается как средней степени тяжести.


    Еще 82 человека находятся на амбулаторном лечении. Это 35 шахтеров и 47 спасателей. Еще 23 человека (12 шахтеров и 11 спасателей) были выписаны.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2682

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined