Голосуй за любимый сквер!

    Фото:  

    Всеобщее голосование по выбору территорий для реновации в городе Кемерово в 2022 году стартует уже в ближайший понедельник – 26 апреля! До начала осталось всего три дня! Оно будет проходить на онлайн-платформе 42.gorodsreda.ru и завершится 30 мая.

    В результате будет определено 7 общественных пространств, которые отремонтируют в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Претендентов на победу 11 – это популярные парки и скверы, расположенные в разных районах города.


    Судьба локаций зависит только от активности кемеровчан. На этой странице представлены все скверы, которые могут получить путевку в новую жизнь. Ваша задача – выбрать из них тот, который, как вы считаете, нуждается в обновлении больше всего. А уже начиная с 26 апреля каждый горожанин старше 14 лет может заходить на сайт и отдавать свой голос. Важное условие – вам необходимо подтвердить свою личность. Это можно сделать либо на самом сайте, пройдя регистрацию по номеру телефона, либо через портал Госуслуги, используя свою учетную запись.


    Помочь с техническими моментами голосования вам смогут волонтеры. Они будут дежурить в МФЦ, торговых центрах, на городских мероприятиях – вы их узнаете по яркой униформе с символикой проекта. У них будут с собой планшеты, с которых вы сможете проголосовать, даже если сами Интернетом не пользуетесь. Ребята прошли специальное обучение и разобрались в мельчайших нюансах голосования. Смело к ним обращайтесь!


    Задать вопросы можно бесплатно и круглосуточно по номеру всероссийской горячей линии проекта: 8 (800) 600-20-13.

    Парк Победы в жилом районе Ягуновский

    В далекие 60-е деревья здесь высадили горняки легендарной шахты. В 80-е появился мемориал памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной. Это не только любимая зона отдыха всех жителей района, но и место, хранящее историческую память.


    Сквер напротив ТУ Центрального района, Кирова, 40

    Удобный, тенистый – нравится всем жителям. Очень востребован, ведь в районное управление приходит много посетителей, среди них пожилые люди. Им важна возможность отдохнуть на комфортной лавочке, подышать свежим воздухом.


    Аллея на улице Кирова

    Прекрасный сквер, ведущий к главному городскому саду, не обновлялся много лет. Если он победит в голосовании жителей, здесь будет проведена наиболее масштабная реновация, поскольку объект крайне важен в масштабах города. Он может стать красивейшей пешеходной зоной центра, лицом Кемерова!


    Сквер на пересечении Красноармейской и Черняховского

    Маленький, уютный – жители микрорайона за него горой. Летом здесь благоухают цветы на клумбах, а прохожие наслаждаются тишиной и атмосферой укромного уголка старого центра. Здесь проходят и патриотические мероприятия для школьников – ежегодная Вахта памяти.


    Бульвар Патриотов от улицы Радищева до Двужильного

    Южный – царство новостроек, здесь живет много молодежи и семей с ребятишками. Любимое место прогулок у всех жителей – широкий светлый бульвар с игровыми площадками и локациями для отдыха. Сколько здесь народу по вечерам – молодой район развивается и дышит полной грудью!


    Сквер на Молодежном, 10

    Сквер был разбит в начале 90-х в рамках благоустройства нового на тот момент городского микрорайона ФПК. Просторный, зеленый, комфортный, здесь растут березы и стремятся ввысь пирамидальные тополя. А недавно жители установили в сквере уличную библиотеку.


    Сквер напротив «Гринвича»

    Сквер напротив «Гринвича» – еще один ровесник района, однажды он появился на месте бывших гаражей и погребов, расцвел клумбами, зашумел фонтаном. По сей день это место – одно из самых оживленных, красивых, любимых местными жителями: здесь отдыхают и пенсионеры, и ребятишки, прогуливаются мамы с колясками. Любуются на скульптуру кота Матроскина и клумбу в виде черепахи!


    Сквер за ТУ Рудничного района

    Сквер за ТУ Рудничного района – его знают и любят все жители старой Радуги. Старожилы помнят, как высаживали здесь деревья в 70-е годы, с тех пор они сильно выросли и дарят в жару благодатную тень. Место историческое, оно помнит этапы становления района. Исполненное покоем и тишиной.


    Сквер у ДК «Боровой»

    Жители шахтового поселка Боровой называют этот сквер сердцем их малой родины. Нет здесь места красивее, ухоженнее, любимее. Вместе со школьниками здесь высаживали деревья и кустарники ветераны Великой Отечественной – уже в 21-м веке. Это точка притяжения – сюда стекается поселковая молодежь, малыши прибегают играть на площадке, а дети постарше занимаются спортом.


    Сквер напротив школы № 52 в Кедровке

    Необычная и удивительная локация с фонтанами и арками была создана в 2005 году, и хотя с тех пор многое изменилось – сюда по-прежнему с удовольствием приходят гулять кедровчане самого разного возраста. Особенно часто – школьники после уроков и молодые мамы с соседних улиц.


    Берёзовая роща в Кировском

    Главный парк района уже начал кардинально обновляться в прошлом году, когда была реконструирована центральная аллея. Новые дорожки, памятник покорителям космоса стали подарком для жителей. Чтобы реновация продолжилась и еще часть огромной территории лесного массива стала благоустроенной – нужны ваши голоса!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1572

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined