+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Глава Кемерова присоединился к региональной акции «Поделись теплом души своей»

    Фото:  

    Суть акции, инициированной губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым, проста - поздравить с приближающимся Новым годом участников Великой Отечественной войны и подарить им внимание и заботу.

    Инициативу главы региона поддержал Илья Середюк. Сегодня он побывал в гостях у семьи участника Великой Отечественной войны, жителя блокадного Ленинграда Эдуарда Матвеевича Адамянцева. И поздравил с наступающим Новым годом его и его супругу Валентину Васильевну Багрову - тоже ветерана труда и жительницу блокадного Ленинграда.


    В конце 1942-го Эдуард Матвеевич ещё совсем мальчишкой поступил в школу радистов в Ленинграде. В войну обеспечивал противовоздушную оборону города. В январе 1944 года получил ранение и был эвакуирован в Кузбасс.


    В Кемерово приехал после войны. В областном центре он 40 лет проработал на ООО «Химпром». И почти всю жизнь занимался общественной работой. Вместе с супругой Эдуард Матвеевич почти 20 лет организовывал работу областной организации жителей блокадного Ленинграда.


    Оба они сделали очень много для страны, Кузбасса и нашего города. От имени всех кемеровчан Илья Владимирович поздравил ветеранов с наступающим праздником и пожелал им долгих лет жизни, здоровья и благополучия.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1228

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined