+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Героям-выпускникам кемеровской школы № 74 открыли мемориальные доски

    Фото:  

    Юрий Латыпов и Вадим Макеев погибли при исполнении служебного долга на Северном Кавказе – в разное время и при разных обстоятельствах. Но оба навсегда останутся в памяти однополчан и земляков героями. И вот теперь их имена начертаны на памятных досках, которые появились на фасаде родной школы ребят. На церемонии открытия побывал наш фотокорреспондент Константин Наговицын.

    Вадим Макеев погиб 3 февраля 1995 года во время специального задания в Чечне. Он проходил срочную службу в армии… Был награжден орденом Мужества посмертно. Ребятам, которые сейчас учатся в 74-й, его имя хорошо известно – оно присвоено школьной музейной дружине «ДОЛГ».


    Юрий Латыпов – лейтенант полиции, инспектор отделения обеспечения специальных операций СОБР «СИМВОЛ» управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу. За период службы он целых пять раз был командирован в «горячие точки», где участвовал в спецоперациях по правопорядку, разоружению незаконных бандформирований. Одна из таких командировок и стала роковой – в 2013-м году. 11 июня в Дагестане наш земляк попал в засаду боевиков и был убит. Ранее он был награжден несколькими медалями, а награду «За честь и мужество» Кемеровской области – Кузбасса получил посмертно.


    Сегодня в Кемерове подрастает сын Юрия Латыпова. Он учится в Президентском кадетском училище, является участником детской группы специального назначения «Стальная рысь», созданной в честь его отца.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1195

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined