Где в Кемерове строят скейт-парки?

    Фото:  

    В 2021 году запланирована установка 15 спортивно-развлекательных и развивающих площадок - скейт-парков, памп-треков и воркаут-зон - на выбранных при участии горожан девяти общественных территориях. Все работы производятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

    Пятого мая специалисты приступили к сборке и монтажу поступивших из Санкт-Петербурга спортивных комплексов. Первая площадка уже готова. На Осеннем бульваре в ж.р. Лесная Поляна смонтирован скейт-парк с двухуровневой мини-рампой, двумя грайндбоксами и учебной памп-линией, а также памп-трек для велосипедистов с протяженностью трассы 42 метра.

    Мнение
    Максим Кузнецов
    ученик 8 класса:

    – Сегодня приехал сюда кататься на самокате впервые, – рассказывает восьмиклассник Максим Кузнецов, – здесь очень здорово и интересно. На самом деле именно этот скейт-парк отличается от других в нашем городе, здесь есть необычные элементы, которые позволяют выполнять больше различных трюков. Думаю, что здесь будут кататься не только ребята из Лесной Поляны, но и жители других районов.

    Скейт-парк на Осеннем открылся всего пару дней назад, а его сразу же наводнили юные спортсмены самых разных возрастов – от малышей до старшеклассников.


    Жительница района Ксения Леонидова пришла сюда вместе с шестилетним сынишкой Егором, который еще только начинает осваивать скейтборд.

    – Очень рада, что появился такой спортивный объект, да еще близко от дома, – улыбается молодая мама. – Жильцы соседних домов могут прямо из окон наблюдать, как ребята катаются. Здорово, что спортивные площадки для молодежи строятся во всех районах, не только в центре. Ведь далеко не все дети предпочитают проводить время за компьютерными играми, многие выбирают спорт и активный отдых. В прошлом году мы, леснополянцы, дружно голосовали за этот скейт-парк – и вот на наших глазах он появился! Да еще в первые дни лета – такой отличный подарок ребятне к началу каникул.

    В понедельник завершилось и строительство спортивной площадки и на стадионе «Горняк» в ж.р. Кедровка: рабочие смонтировали скейт-парк с флайбоксом и спайном со столом, а также памп-трек с 59-метровой трассой.

    Мнение
    Анастасия Снаткова,
    ученица 11 класса школы №52

    – Мы с друзьями очень ждем скейт-парк, – поделилась с нами Анастасия Снаткова, ученица 11-го класса школы № 52. – Кататься на досках очень любим, но раньше у нас в районе для этого не было приспособленного места. Ездили где придется, и за это другие жители часто делали нам замечания. Но на самом деле мы совершенно не хотим никому мешать, наше желание – заниматься любимым спортом спокойно, в комфортной, специально оборудованной локации. В прошлом году нам в школе рассказали, что можно проголосовать за строительство скейт-парка в Кедровке, и мы с одноклассниками сразу же приняли участие. И, как оказалось, не зря! Теперь ждем открытия!

    Подрядчики уже приступили и к подготовке основания скейт-парка на ул. Инициативной, 101«а» в Кировском районе. На площадке разместятся рампа и многофункциональная плаза-фанбокс.


    Кроме того, в 2021 году скейт-парк и памп-трек протяжённостью 36 метров появятся в парке культуры и отдыха имени В. Волошиной в Центральном районе. В скейт-парке установят фанбокс-пирамиду с боксом и рейлом, двухуровневую мини-рампу и кикер с барьером. Скейт-парк с большой и малой плазами также смонтируют в сквере Новорожденных в Заводском районе.

    Еще один скейт-парк со скейт-плазой и двухуровневой мини-рампой появится в парке на пересечении улиц Белозерной и Масальской в ж.р. Ягуновский. Здесь же оборудуют и зону для воркаута со столбами, перекладинами, скамьей для пресса, шведской стенкой, перекладинами, канатом и гимнастическими кольцами – всем необходимым для комплексного развития мышц пресса, спины, шеи и рук.


    На набережной Томи в Центральном районе этим летом соберут скейт-парк с плазой, двухуровневой мини-рампой и треугольной пирамидой с боксом. А рядом также разместится памп-трек с протяженностью трассы 77 метров.

    В Заводском районе на улице Патриотов, напротив жилых домов № 30 и 32, появится воркаут с тройным каскадом турников для отжиманий, перекладинами с канатом и гимнастическими кольцами, шведской стенкой и брусьями. А в Рудничном, в сквере Молодожёнов, планируют смонтировать воркауты сразу двух типов. Спортивный комплекс будет включать в себя столбы, перекладины, турники, брусья, шведские стенки.


    На всех спортплощадках будут установлены скамейки, лавочки и урны – ведь спортсмены часто приходят на площадку с друзьями, с родителями, братьями и сестрами. Да и сами должны с удобством отдыхать в перерывах между освоением новых трюков. В общем, пятнадцать новых точек притяжения появится на карте города – ярких, пульсирующих энергией жизни, наполненных детским смехом.


    Ориентировочный срок завершения работ на всех объектах – июль 2021 года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1807

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined