Футзальный триллер

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/501
    Ответную полуфинальную встречу первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги между «Корпорацией АСИ» и «КПРФ-2» кемеровские болельщики запомнят надолго. В остросюжетном матче, которому позавидует голливудский блокбастер, команда из столицы Кузбасса завоевала путёвку в финал второго по силе дивизиона страны.

    На ответную игру ½ финала против московской команды «КПРФ-2» многие болельщики шли со спокойной душой. «Корпорация АСИ» в гостях одержала победу со счётом 3:2. Дома, как известно, и стены помогают, поэтому настроение у кемеровских любителей футзала было хорошее. Благостную картину дополнял талисман «Корпорации АСИ» далматинец Маршал, который раздавал на входе воздушные шары клубного синего цвета. Если бы Маршал обладал даром провидца, то вручал бы зрителям валидол…

    Логика подсказывала, что потерпевшие поражение в первом матче «коммунисты» со стартовым свистком ринутся вперёд. Но начало встречи осталось за хозяевами, которые заставляли дублёров «КПРФ-2» вжиматься в свою штрафную площадь и разбрасывать мяч по аутам.

    Однако первая же полноценная атака москвичей чуть не стала результативной, спас вратарь «Корпорации АСИ» Роберт Бояркин. Второй опасный момент тоже создали гости, но голкипер кемеровчан снова сыграл надёжно. В следующей же атаке хозяева наказали «КПРФ-2» за такую расточительность: Никита Емельянов добил мяч в ворота после отскока от штанги.

    Дальше ход матча пошёл по стандартному сценарию – хозяева держали оборону и старались успокоить игру, гости пытались взвинтить темп и распечатать чужие ворота. Со своей задачей лучше справлялись кемеровчане, бережно разыгрывая мяч в центре площадки и заставляя столичных футболистов бегать вхолостую. Но в середине первого тайма настырные москвичи добились своего: Бояркин опрометчиво выскочил из ворот, был обыгран и через секунду увидел мяч в сетке.

    Пропущенный гол не смутил «Корпорацию АСИ». На 14-й минуте кемеровчане двумя вертикальными передачами разрезали оборону «КПРФ-2» в центральной зоне, эффектную комбинацию эффективно завершил Емельянов, который ещё через три минуты оформил хет-трик.

    Ошеломлённым «коммунистам» помог перебор фолов у хозяев. Дублёры одного из лучших клубов Суперлиги настолько быстрые и техничные, что даже дисциплинированные и не склонные к грубости игроки «Корпорации АСИ» частенько били соперников по ногам в тщетных попытках отобрать мяч. Шестое нарушение обернулось 10-метровым штрафным ударом. Гости с «точки» не промахнулись. Этот локальный успех, случившийся на 18-й минуте, вдохновил «КПРФ-2» на новые подвиги в виде двух забитых голов в течение 30 секунд, причём один из мячей влетел в ворота «Корпорации АСИ» снова, после дабл-пенальти.

    Отдыхать команды ушли при счёте 4:3 в пользу гостей. Трибуны приуныли, от предматчевого хорошего настроения не осталось и следа.

    Перерыв пошёл на пользу хозяевам, которые второй тайм начали ещё активнее, чем стартовый игровой отрезок. «Красная стена» продержалась 5 минут, прореху в ней пробил Станислав Агеев. Но через несколько секунд уже голкипер «Корпорации АСИ» вытаскивал мяч из сетки, с досадой выговаривая защитникам – его владения расстреливали в упор. Кемеровчане пребывали в растерянности, и «коммунисты», пользуясь моментом, тут же организовали ещё один гол и повели в счёте – 6:4.

    Это подействовало отрезвляюще на футболистов в синей форме, бросившихся исправлять положение. Правда, били мимо или в каркас ворот. Гости отвечали опаснейшими наскоками, которые хозяева встречали, не щадя живота своего, а точнее, – лица. Именно головой Роберт Бояркин отразил мощный удар игрока и несколько минут не мог подняться с паркета. После вмешательства медиков мужественный вратарь под дружные аплодисменты с трибун продолжил встречу.

    Этот эпизод послужил сигналом к настоящему штурму ворот «КПРФ-2», в ходе которого разыгравшиеся Агеев и Емельянов дважды заставили капитулировать голкипера гостей. 6:6 – ничья в пользу кемеровчан.

    Но впереди было ещё полтайма, а противостояли «Корпорации АСИ» не кто-нибудь, а чемпионы Высшей лиги двух последних сезонов! И волны атак москвичей накатывали одна за другой, заставляя болельщиков хвататься за сердце, а Маршала – закрывать лапами глаза при каждом подходе к воротам хозяев.

    Казалось, ещё чуть-чуть, и шаткое преимущество хозяев будет снова утеряно. Но нервы подвели «коммунистов» – Олег Безруков схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил свою команду на две минуты в меньшинстве. Кемеровчане соперника не наказали, но главное сделали, отодвинув игру от своих ворот.

    В концовке матча тренерский штаб «КПРФ-2» пошёл ва-банк, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Риск себя не оправдал, но подарил зрителям увлекательнейшую перестрелку. Трибуны шумели так, что тренеры не могли докричаться до находящихся в двух метрах от них игроков.

    И эмоции болельщиков понятны: за последние полторы минуты в сетку влетело четыре мяча! Хорошо, что три из них побывало в воротах москвичей. Причём жирную точку в матче поставил один из героев встречи – Роберт Бояркин. Его могучий удар от своих ворот отбивать было уже некому, «коммунисты» до последней секунды искали свой шанс в атаке.

    Люди из зала выходили с громкими выдохами облегчения, но говорили мало, слишком велико было только что пережитое напряжение. Фраза предусмотрительного болельщика: «Надо теперь следить, когда билеты на финал в продаже появятся, ведь махом раскупят!» напомнила о том, что 28 мая в Кемерове состоится решающий матч за «золото» первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги. Судя по предупреждению тренера «КПРФ-2» Михаила Маркина, «Алмаз-АЛРОСА» из Мирного готова дать не менее зрелищный бой дружине Алексея Кудлая.

    Прямая речь Михаил Маркин, главный тренер МФК «КПРФ-2» (Москва): – Ощущения у меня от матча не очень… Мы не вышли в следующую стадию, и виной тому, наверное, наша игра в обороне, потому что пропускать девять мячей – это слишком много для таких игр. Хочется поздравить команду соперника с проходом в следующую стадию и пожелать удачи, а нам надо работать. Хотелось бы поблагодарить за атмосферу, которая царила на матче. И благодаря соперникам, и благодаря зрителям футболисты только растут. Судейские решения очень важны в таких матчах. К сожалению, они были не в нашу сторону, но это нас не оправдывает. Алексей Кудлай, главный тренер МФК «Корпорация-АСИ» (Кемерово): – Хороший матч! С переменным успехом он проходил. То одна команда, то другая выходила вперёд. Хотели выиграть, но в первом тайме это желание переросло в личные фолы. Когда «залезли» в 3:4, стало сложней. Тем не менее хочу поблагодарить наших ребят. В первую очередь, за то, что они не сложили оружие. Верили в победу, желали всё поменять. Обе команды активно играли, прессинговали, показывали современный футзал – мне это очень нравится! Большое спасибо нашим болельщикам. Поддержка была сумасшедшая! Посыл от болельщиков приходил к ребятам, они шли с большим желанием вперёд и меняли ситуацию.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/501

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined