+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Финансисты из началки: как кемеровские школьники учатся управлять денежными потоками

    Фото:  

    В Кемерове состоялся фестиваль-конкурс творческих проектов для младших школьников «Первые шаги в мир финансов».

    Проект инициирован городским управлением образования при поддержке Регионального центра финансовой грамотности Кузбасса. Организаторы преследовали сразу несколько задач: выработать у юных кемеровчан понимание необходимости бережного потребления денежных средств и элементарные навыки управления ими, привлечь учащихся к повышению уровня финансовой грамотности.

    – Формирование экономического мышления начинается именно в детстве. Даже в детском саду малыши уже приобщаются к миру финансов. А младшие школьники теперь и вовсе имеют свои банковские карты. Поэтому очень важно именно сейчас научить их правильно распоряжаться деньгами. К сожалению, раньше этому совсем не уделяли внимания, поэтому так много взрослых людей попадается на уловки мошенников и берет непосильные кредиты, – уверена Татьяна Титова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 17.

    Для того чтобы дети в доступной для них форме получали основы финансовой грамоты, во многих школах проходят внеурочные занятия в рамках специально разработанного курса, дифференцированного по возрастным категориям. Конкурс «Первые шаги в мир финансов» стал отличным поводом для учеников 1–4-х классов продемонстрировать усвоенные навыки.

    – Конкурс нашел большой отклик среди моих учеников и их родителей, – рассказывает учительница начальных классов гимназии № 21 Елена Сосновская. – Сейчас это очень актуальная тема. В современном мире финансовая грамотность стоит в одном ряду с владением иностранным языком, математикой и другими науками. Всё это очень важно для формирования разносторонней полноценной личности.

    На конкурсе ребята представили свои работы в трех номинациях: лэпбук «Уголок финансовой грамотности», видеоролик «Финансовые мошенники и как с ними бороться» и авторская разработка настольной игры. Теперь все 109 работ юных финансистов будут использованы в их учебных заведениях в качестве наглядных пособий.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1233

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined