Фасад здания КУМИ - бывшей гостиницы Притомского участка 1930-х годов постройки - обрел свой первоначальный вид

    Фото:  

    Ремонт с целью сохранения объекта культурного наследия инициировал Комитет по управлению муниципальным имуществом.

    В ходе подготовительных работ по реставрации фасада исторического здания был проведен ряд научных изысканий. В их числе, историческая экспертиза, в рамках которой были установлены первоначальные цветовые решения внешнего оформления гостиницы Притомского участка. На основании и с учетом полученных данных был разработан проект и проведен капитальный ремонт. 

    На объекте были выполнены работы по укреплению фундамента, оштукатуриванию и покраске стен в аутентичные белый и голубой цвета, а также с фасадной части были удалены чуждые элементы, которые не соответствуют архитектурному облику исторического здания. 

    наша справка

    Четырехэтажная гостиница Притомского участка (Притомская Набережная, 7Б) – одно из первых каменных зданий левобережья Кемерова, построенное в 1932-33 годах. Один из ярчайших примеров архитектурного стиля конструктивизм в нашем городе, дошедших до наших дней. Здание имеет охранный статус памятника культурного наследия регионального значения. Представляет особую архитектурно-художественную и историческую ценность для города, а также представляет интерес с конструктивной точки зрения.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2436

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined