Фабрика офисных процессов: муниципальные службы города станут работать еще эффективнее

    Сотрудники администрации города Кемерово и муниципальных учреждений прошли обучение на практической площадке «Фабрика офисных процессов» в Центре компетенций Кузбасса. Учебный центр «Фабрика офисных процессов» для изучения основ бережливого производства по стандартам Федерального центра компетенций (ФЦК) создан в Кузбассе в рамках нацпроекта «Производительность труда». Это первая подобная образовательная площадка за Уралом и вторая в РФ.

    В рамках обучения тренеры по «бережливому производству» акцентировали внимание на документообороте между структурными подразделениями. Состоялись практические занятия по выстраиванию эффективных коммуникаций между службами. В импровизированном офисе каждому участнику были отведены индивидуальные обязанности. Команды пытались выстроить наиболее эффективный процесс взаимодействия между различными отделами и подразделениями для достижения экономических показателей, определенных правилами деловой игры.


    Мероприятие позволило взглянуть на офисные процессы с разных ракурсов (руководителям со стороны подчиненных, подчинённым со стороны руководителей) и повысить навыки командной работы. Обучение наглядно продемонстрировало инструменты «бережливого производства» на практике. Все участники получили сертификаты от Центра компетенций Кузбасса.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1710

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined