Это будут пространства самореализации: в Кемерове одновременно строится несколько скейт-парков

    Специалисты монтируют элементы уличной спортивной площадки в парке имени Веры Волошиной. Основание для площадки под скейт-парк уже подготовлено в Парке Победы в ж.р. Ягуновский, а также на улице Патриотов в Заводском районе. В Сквере Молодоженов в Рудничном районе отсыпано основание под воркаут-зону.

    В парке имени Веры Волошиной, неподалеку от спортивного комплекса «Арена» будет построен скейт-парк и памп-трек протяжённостью 36 метров. Скейт-парк будет включать в себя фанбокс-пирамиду с боксом и рейлом, двухуровневую мини-рампу, кикер с барьером.

    В парке Победы в ж.р.Ягуновский в скейт-парке установят такие элементы, как 1,5 метровый радиус, скейт-плазу, двухуровневую мини-рампу, мэнуал бокс с рейлом. Воркаут-зона будет включать в себя столбы, перекладины, скамью для пресса, шведскую стенку, перекладины с канатом и с гимнастическими кольцами. Такой комплекс предназначается для комплексного развития мышц пресса, спины, шеи и рук.

    - Я считаю, что появление скейт парка — это большой шаг к облагораживанию района, в котором я живу – Ягуновского, - поделился ученик 9-го класса школы №50 Данил Жеребцов. – Я катаюсь на BMX, и раньше нам с друзьями приходилось либо ездить в скейт-парк на бульвар Строителей – а это далеко и неудобно, либо кататься на обычных дорожках в парке, на улицах, которые совершенно для этого не приспособлены. Мы очень ждем хороший скейт-парк со всеми нужными приспособлениями: это могут быть, например, рампы, перила, фанбоксы, разгонки, пирамиды и гриндбоксы. Нам, подросткам, которые хотят развиваться в трюковых видах спорта, все это просто необходимо. Скейт-парк - это не просто место, где можно будет собраться и покататься. Это - пространство для самореализации молодежи всего района, место общения. Это про здоровье, про новое здоровое поколение, про увлеченность, про возможности нашего тела и духа, про дружбу и особую культуру. Именно поэтому он так нужен нашему району.

    - У нас живет много молодежи, которая выбирает активный образ жизни, - считает Татьяна Жернакова, директор ЦРН ж.р.Ягуновский. – Думаю, ребята этот скейт-парк заслужили, и он будет очень популярным. Место тоже выбрано отлично – сюда удобно приезжать со всех уголков района. А в следующем году наш Парк Победы преобразится еще сильнее – ведь он стал одним из победителей голосования за объекты для благоустройства в 2022 году, мы все дружно за него голосовали этой весной.


    В сквере Молодожёнов в Рудничном районе планируется монтаж воркаутов двух типов. Спортивный комплекс будет включать в себя столбы, перекладины, турники, брусья, шведские стенки. Этот сквер в нынешнем году масштабно преображается: здесь появилась новая прогулочная аллея. Благодаря этому протяжённость любимой зоны отдыха жителей Серебряного бора увеличилась в 1,5 раза.


    Напомним, установка 15 площадок со спортивно-развлекательным и развивающим оборудованием (скейт-парки, памп-треки, воркаут-зоны) в 2021 году запланирована в выбранных при участии горожан 9 общественных территориях по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". Две современные площадки уже смонтировали и открыли в ж.р. Лесная Поляна и ж.р. Кедровка. В завершающую стадию вступил монтаж локации для уличных видов спорта в Кировском районе, на общественной территории в районе дома по улице Инициативная, 101А. На очереди – обустройство площадок в Сквере новорожденных на ФПК, на улице Патриотов в Заводском районе и на Притомской Набережной.


    На всех спортплощадках для удобства жителей будут установлены скамейки, лавочки и урны. Ориентировочный срок завершения работ – июль 2021 года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1865

    Загрузка комментариев


    undefined