Есть «цифра»!

    15 апреля в 11:45 по местному времени Кузбасс перешел на цифровое телевещание.

    Переход на цифровое телевещание в регионе контролирует штаб, который по поручению губернатора Сергея Цивилева собирается ежедневно. В режиме видеоконференц­связи специалисты департамента транспорта и связи, ответственные лица в муниципальных образованиях, представители ОРТПЦ и операторы спутникового телевидения обсуждают возникающие вопросы и на месте принимают меры для их решения. В мониторинге участвуют сотрудники Минкомсвязи и Минпромторга, которые прибыли в Кузбасс для оказания помощи в переходе региона на «цифру».

    В переходный период в Кузбассе организовано волонтерское движение. 550 волонтеров оказывают помощь жителям областного центра в подключении и настройке цифрового ТВ. Все они прошли обучение по настройке оборудования.

    В начале года многие кузбасские волонтеры оказывали помощь муниципалитетам в проверке подачи сигнала цифрового телевидения и выявлении зон уверенного и неуверенного приема сигнала. Согласно полученным данным были составлены карты покрытия цифрового сигнала. Теперь молодые люди помогают ветеранам, пенсионерам подключить телевизионные приемники и приставки.

    По данным на 18 апреля, волонтерами уже отработано почти 1,5 тысячи заявок от кемеровчан. У всех волонтеров есть отличительная форма, а также распечатанная с единой информационной системы «Добровольцы России» волонтерская книжка с фотографией либо заверенный руководителем органа по делам молодежи муниципалитета бейджик.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/445

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined