Ещё восемь электробусов прибыли в Новокузнецк

    Фото:  

    Новый экологичный транспорт, в числе которого три машины с увеличенным до 60 км автономным ходом, выйдут на городские маршруты в течение месяца.

    - Мероприятия по сокращению вредных выбросов ведутся в нескольких направлениях, одно из них — общественный транспорт. Мы переводим его на газомоторное топливо и обновляем троллейбусный парк. Новые троллейбусы — это удобный и экологичный транспорт, который отвечает современным требованиям комфорта и безопасности пассажиров, — сказал Сергей Цивилев.

    На прошлой неделе в южную столицу региона поступило три новых электробуса, до конца года ожидается поступление еще восьми машин.


    Экологичный транспорт производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода оснащен кондиционерами, отопительными системами, медиакомплексами, а также адаптирован для маломобильных граждан. В новых машинах установлены датчики подсчета пассажиров, каждая рассчитана на 30 посадочных мест, общая же вместимость салона — 80 человек.


    В настоящий момент специалисты троллейбусного депо Новокузнецка уже приступили к подготовке транспорта. Идет процесс расконсервации, который включает наладку электрооборудования, пневмооборудования и протяжку механических узлов. После приемки и техосмотра электробусы выйдут на городские маршруты.

    -
    Наша справка

    В Новокузнецке в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» реализуется комплексный план по снижению выбросов в воздух загрязняющих веществ. В него входят 19 мероприятий по трем направлениям: транспорт, теплоэнергетика и промышленные предприятия. В результате к 2024 году совокупный объем выбросов в воздух Новокузнецка должен снизиться на 77 тысяч тонн, или более 20% от уровня 2017 года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2706

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined