Эксперты оценили опробованную в Кузбассе методологию Индекса качества жизни в городах

    Пилотными городами стали Кемерово и Новокузнецк.

    Индекс качества жизни в городах России представляет собой большую информационно-аналитическую систему, создаваемая ВЭБом в помощь бизнесу и управленцам. Ее основное назначение — поддержка в принятии решений по развитию городов, нахождение наилучших способов повысить качество жизни горожан.


    Всего в системе будет более 200 показателей, которые разделены на 12 направлений качества жизни - жилищные условия, доход и работа, здоровье, образование, мобильность и т.д.). Собраны ещё не все данные, но на основании имеющихся уже можно сделать выводы о качестве жизни в городах Кузбасса.


    — Здесь хорошая по российским меркам ситуация с обеспеченностью медицинской и спортивной инфраструктурой: возможности для занятий спортом, профилактики и лечения есть. Но нужно активнее вовлекать население, в том числе молодежь, в ЗОЖ. Прогресс в этом направлении уже виден, что подтверждается запуском сегодня ледовой арены, — рассказал руководитель маркетинга и коммуникаций Группы ВЭБ.РФ Андрей Самохин.

    Также он подчеркнул, что города Кузбасса входят в число лидеров по качеству дорог и новизне общественного транспорта. Но остаётся возможность для улучшения качества воздуха, что делает особенно актуальным проект автодороги "Северо-Западный обход Кемерова", которая позволит снизить объем вредных выбросов от автомобилей в городе. Кроме того, можно усилить работу по направлению обеспечения безопасности: в частности, развивать городское освещение и внедрять камеры.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1718

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined