Эксперты назвали вакцину от COVID-19, поступившую в Кузбасс, безопасной и эффективной

    Фото:  

    Новый двухкомпонентный препарат «Спутник V», разработанный национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России, показал в ходе клинических исследований эффективность более 95%.

    Результаты тестирования вакцины озвучил научный руководитель Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н. А. Семашко Рамил Хабриев. На сегодня ученые провели исследования обоих компонентов «Спутник V», как сообщает портал «Новости GMP».


    Первый компонент вакцины тестировали в период с 14 по 21 день, его эффективность составила 69,3%. А после введения второго компонента препарата, после 21 дня, показатель достиг 96,2%.


    - Эффективность вакцины рассчитывают исходя из соотношения данного показателя между группой вакцинированных и реципиентами, которые принимали плацебо, - сообщил Рамил Хабриев.


    Он также отметил, что было проведено 20 тысяч исследований нового препарата. В ближайшее время их результаты будут раскрыты (экспертам станет известно, кто из участников эксперимента получила плацебо, а кто препарат) и изучены повторно.


    - Уверен, что данные будут не ниже тех, которые мы уже получили, - подчеркнул специалист.


    Напомним, что на прошлой неделе в Кузбасс поступила вакцина «Спутник V». Самыми первыми прививки от коронавируса в Кемерове получили работники медицинских учреждений.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1205

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined