Эксперты из Кемерова прокомментировали требование ЕСПЧ о регистрации в России однополых браков

    Вячеслав Ланский

    России необходимо сохранить свой суверенитет и не допустить вмешательства во внутренние дела страны, тем более – в ее духовный уклад. Такое мнение высказал руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии, диакон Вячеслав Ланский.

    Мнение
    Вячеслав Ланский
    руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии, диакон

    - В нашей стране сложилось однозначное отношение к семейным отношениям, а институт брака является одной из важных ценностей стратегического значения. Фундаментом семейных ценностей государства выбрана, по сути, христианская мораль, способная обеспечить человеку счастливую жизнь в гармонии с самим собой, мирозданием и окружающими людьми. К сожалению, сегодня принципы существования семьи, как основы государства, пытаются исказить, обесценить и даже уничтожить. На мой взгляд, подобные заявления Европейского суда по правам человека имеют подобную природу, и наша страна вправе самостоятельно определять внутренний уклад своего существования.

    У России есть полномочия и основания игнорировать требование ЕСПЧ о регистрации однополых браков, так как они противоречат законодательству, считает уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Валентина Богатенко.

    Мнение
    Валентина Богатенко
    уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе

    - Россия – страна со своими традициями. Требование ЕСПЧ о регистрации однополых браков противоречит Конституции и внутреннему укладу нашей страны. Особо хотелось бы отметить, что деятельность общественных объединений, допускающих пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, противоречит Концепции государственной семейной политики и Стратегии развития воспитания в России. Считаю, что если мы не будем защищать свои интересы, то в ближайшем будущем мы увидим разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

    Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, отказывая в заключении однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. В ответ на этот призыв первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что Россия не станет исполнять рекомендацию ЕСПЧ, поскольку она противоречит Конституции РФ.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2068

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined