Двойная премьера: хоккейный "Кузбасс" начал сезон с ребрендинга

    Фото:  

    В субботу, 7 ноября, "Кузбасс" стартовал в новом розыгрыше чемпионате России по хоккею с мячом. Кемеровчане на своём льду принимали "Сибсельмаш" из Новосибирска.

    Новая реальность

    В любом виде спорта начало сезона является праздником для болельщиков. Они с оптимизмом смотрят в будущее и верят в новые победы своей команды вне зависимости от её силы. А потому нередко именно на стартовых матчах трибуны заполняются больше всего.


    К сожалению, в этом году на "Химике" обошлось без аншлага. Более того, новый сезон "Кузбасс" начал при пустых трибунах. Виной тому стала пандемия коронавируса, проникшая во все сферы нашей жизни, в том числе и спорт. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, было принято решение о проведении матча без зрителей. Следить за первой игрой "Кузбасса" после произошедших в межсезонье перемен они могли с помощью телевизионной трансляции, а также эфира в аккаунтах клуба в социальных сетях.

    А изменилось в "Кузбассе" действительно многое. Причём речь идёт не только о составе команды, который пополнился полузащитником Дмитрием Аникиным и нападающим Александром Баздыревым. Новым главным тренером кемеровчан стал Сергей Большаков, которого болельщики клуба со стажем должны помнить ещё в качестве игрока. А "руливший" командой в прошлые сезоны Алексей Китьков теперь является его помощником.


    Но самая значимая перемена произошла в руководстве "Кузбасса". Ушёл в отставку президент клуба Андрей Сельский, занимавший эту должность 23 года. На смену ему пришёл бывший гендиректор "СДС-Уголь" и директор "Черниговца" Юрий Дерябин.

    Назад в будущее

    Накануне первого матча "Кузбасс" потряс болельщиков ещё сильнее. В социальных сетях клуба появилось традиционное командное фото. Игроки предстали в новой форме, причём на груди у них вместо привычного Михайлы Волкова с углём в руках красовалась грозная рысь. Новая эмблема является отсылкой к талисману клуба начала 2000-х - времени, когда "Кузбасс" выигрывал кубки и завоевывал медали чемпионата страны. Как знать, может быть возвращение рыси ознаменует собой наступление нового этапа в истории клуба, в котором будет немало громких побед.

    Первый шаг на пути к этому "Кузбасс" уже сделал. Начало матча с "Сибсельмашем" осталось полностью за хозяевами: уже к половине первого тайма кемеровчане вели со счётом 8:0. Взятием ворот заканчивалась практически каждая атака "Кузбасса". Такое развитие событий можно было бы назвать головокружительным, если не знать эпидемиологическую ситуацию в новосибирском клубе. Ведь на матч в Кемерово он отправился без семи игроков основного состава.


    — У нас кадровый голод, сегодня играло много молодых хоккеистов. Им не хватило опыта и внимания, особенно в первые 15-20 минут. Но были и хорошие отрезки, — рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Сибсельмаша" Олег Чубинский.


    Важность первых минут матча осознавали и в кемеровском клубе. А потому делали на них ставку.

    — Самой главной задачей было справиться со стартовым волнением. У нас долго не было матчей, пропустили Кубок России. Поздравляю болельщиков с победой, их присутствие сегодня всё равно ощущалось, — отметил наставник "Кузбасса" Сергей Большаков.

    На перерыв команды ушли при счёте 9:1 в пользу хозяев. Во втором тайме ход игры принципиально не изменился. Кемеровчане контролировали мяч и раз за разом угрожали воротам гостей.


    Финальный свисток зафиксировал победу "Кузбасса" со счётом 18:2. Семью забитыми мячами в составе хозяев отметился Владимир Каланчин, хет-трик на счету Вячеслава Швецова, Артём Репях оформил дубль, по разу записали свою фамилию на табло Олег Земцов, Александр Баздырев, Дмитрий Аникин, Богдан Павенский, Григорий Федоров и Кирилл Девятых.

    Остаётся только поздравить "Кузбасс" с победой и выразить надежду на то, что недалек тот день, когда кемеровские болельщики смогут присутствовать на трибунах во время успеха своей команды. Пусть даже в масках и с соблюдением социальной дистанции.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1133

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined