Дружба народов: Кузбасс продолжает сотрудничество с Казахстаном

    Фото:  

    В Кузбассе проходит реверсная бизнес-миссия казахстанских предприятий в Кузбасс, которую организовал региональный Центр поддержки экспорта. Цель бизнес-миссии — поиск деловых партнеров.

    Со стороны Кузбасса участие в бизнес-миссии принимают 17 малых и средних компаний — производители машиностроительного оборудования, продукции сельского хозяйства, пищевой промышленности и электротехники. Бизнес Казахстана представлен четырьмя крупными компаниями и холдингами —ТОО «2Molotka», ТОО «UDB Venture Support», ТОО «Юкон», ТОО «Ет-Сауда».


    — Визит казахстанских коллег в Кузбасс удачно совпал с обсуждением взаимоотношений России и Казахстана на уровне руководителей правительств наших стран. Ожидается, что товарооборот между двумя странами в этом году достигнет рекордных показателей. К слову, он уже превысил 16 миллиардов долларов США. Для Кузбасса Казахстан — один из ключевых партнеров в экспорте несырьевых товаров. Только в этом году кузбасские предприятия осуществили поставки в Казахстан на более чем 300 миллионов долларов США. Отмечу, что в целом объем несырьевого экспорта региона с начала этого года вырос более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И этот рост стал возможен именно благодаря сотрудничеству с зарубежными коллегами, в том числе через организацию таких бизнес-миссий, — отметил заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко.


    В рамках бизнес-визита предприятия региона провели индивидуальные встречи с представителями Казахстана в формате «биржи контактов» в Кузбасском технопарке. Кроме того, запланированы индивидуальные переговоры с выездом на предприятия кузбасских производителей в Кемерове и Новокузнецке. Участники встреч смогут не только показать потенциальным партнерам свои производства, но и обменяться опытом.


    Визит бизнес-делегации из Казахстана в Кузбасс организован региональным Центром поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


    Свое мнение по поводу этой и других тем можно выразить на сайте "Экспертного клуба".


    Мнение
    Хмельницкая Виктория Сулимовна
    Кемеровская область

    Проведение реверсных бизнес-миссий является эффективным элементом в развитии продаж на экспортных рынках. Такая форма взаимовыгодного сотрудничества эффективна за счет адресной, личной работы непосредственно с самими компаниями. Несмотря на растущие темпы цифровизации во всех ключевых направления, позволяющих работать, взаимодействовать и принимать решения «удаленно» в электронной форме, все-таки установление личного контакта является залогом крепких партнерских отношений, особенно между дружественными странами. Приятно, что сотрудничество между нашими странами носит долговременный характер с эффектом дополнения друг друга, и в настоящее время торговая политика Российской Федерации и республики Казахстан направлена на ещё большее укрепление партнерских отношений. Уверена, что данный визит в Кузбасс приятно удивит бизнес - представителей Казахстана, так как считаю, что, как и у наших гостей, так и у кузбасских производителей имеется большой потенциал в развитии торговых отношений. Применение реверсной формы общения, дающей возможность посещения производственных компаний нашей области, а также проведения личных встреч, обсуждений, позволит не только укрепить уже действующие торговые отношения, но и развивать новые сферы. Уверена, что результатами данной бизнес – миссии будут являться: заключение интересных контрактов, разработка конкретных проектов и развитие новых направлений для сотрудничества.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2489

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined