Доступные и качественные фото: медиабанк "Кузбасс-300" расширяет географию пользователей

    Фото:  

    Медиабанк "Кузбасс-300" — это информационный ресурс, посвященный 300-летию крупнейшего промышленного региона страны. Сайт продолжает активно развиваться и набирает популярность у широкой аудитории. В прошлом месяце ресурс активно использовали в России, странах СНГ, США, Китае, Германии, Нидерландах. За последние две недели к списку добавились Болгария и новые города России. Общее число пользователей превышает 2000 человек.

    Информационное агентство ТАСС регулярно предлагает пользователям бесплатный уникальный контент в различных разрешениях, который можно использовать не только как базу материалов для региональных СМИ, но и для общеобразовательных проектов. Так, например, фотоснимки из архивного раздела медиабанка были использованы педагогами школ региона при проведении уроков по истории развития Кемеровской области. Школьники изучали историю родного края по уникальным снимкам ТАСС.


    Сложно переоценить значимость и пользу проекта. С момента запуска ресурса количество скачиваний превысило 60 000. На сегодняшний день сформировано более 100 альбомов, которые скачивали целиком 1 924 раза. Эти цифры подтверждают заинтересованность широкой аудитории.


    Оперативное освещение ключевых событий Кузбасса по-прежнему остается одной из приоритетных задач для фотокорреспондентов ТАСС. Во второй половине мая Медиабанк "Кузбасс-300" пополнился новым контентом, отражающим важнейшие мероприятия, прошедшие в регионе: всероссийский форум «Вектор детства», международный угольный форум "Уголь России и Майнинг", рабочую поездку спикера Совета Федерации РФ Матвиенко в Кемерово, Чемпионат России по регби, 30-летие социальной защиты населения Кузбасса, всероссийский полумарафон "ЗаБег.РФ", сплав в честь 300-летия Кузбасса на струге "Орел" по Томи, спартакиаду народов Кузбасса в Гурьевске, Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту в Кемерове, фестиваль профессий "Шаг в будущее" в детском центре профессий "Город мастеров" в Новокузнецке, открытие нового терминала аэропорта имени Леонова в Кемерове, открытие прививочного пункта, фестиваль ландшафтного искусства "Ленд-арт", всекузбасский конкурс красоты и таланта "Этно Краса - Тюркская жемчужина - 2021" и другие.

    Весь контент медиабанка доступен бесплатно в разных разрешениях, включая оригинальный размер. Обязательное условие использования материалов – указание "Имя автора/ТАСС".

    Об информационном агентстве России ТАСС

    ТАСС – государственное информационное агентство России. Основано в 1904 году. Сегодня подписчикам ТАСС доступна широкая линейка из 60 новостных лент и тематических сервисов на русском и английском языках. Ежедневно агентство выпускает более 1500 сообщений и 500 фотографий от корреспондентов в России и за рубежом, формируя целостную и объективную картину событий, происходящих на планете. 63 зарубежных представительства в 60 странах мира, региональные центры и корпункты в России позволяют ТАСС оперативно получать информацию из любой точки земного шара. Фотобанк ТАСС – крупнейшее собрание репортажных фотографий среди информационных служб СНГ, насчитывающее более 28 млн изображений, которое состоит из работ корреспондентов ТАСС, партнерских и архивных материалов агентства с начала ХХ века.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1831

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined