Дорога-дублёр и магистральный коллектор: что сейчас строят вдоль Притомского

    Фото:  

    Специалисты трудятся над созданием инфраструктуры нового микрорайона, которая сделает доступными крупные возводимые объекты.

    – Сейчас мы продлеваем дорогу – дублер Притомского проспекта примерно до уровня строящегося комплекса «Кузбасс-Арена» и оборудуем въезд и выезд на основную магистраль, – рассказывает Максим Пальмин, старший производитель работ АО «Кемеровоспецстрой». – Отсыпаем щебнем, обустраиваем земляное полотно, формируем дорожное основание из тощего бетона, устанавливаем бортовой камень. Параллельно ведем подготовительные работы для обустройства пешеходного тротуара, устанавливаем фундаменты под будущие опоры освещения.

    Своей планировкой новый участок дороги-дублера будет повторять уже существующий – тот, что тянется вдоль Московской площади и территории Ледового дворца «Кузбасс». С одной стороны от проезжей части, ближе к реке, – прогулочная зона шириной 9 метров, оборудованная велосипедной дорожкой. С другой, ближе к проспекту, – технический тротуар и широкий благоустроенный газон, который впоследствии украсят деревья и декоративные камни. Разделять дорогу и пешеходный тротуар также будет газон, на котором разместятся 18 двухрожковых светильников.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Между въездом и выездом с дублера на Притомский – они строятся примерно напротив высоток микрорайона 7Б – появится зеленая зона с остановочным карманом и пешеходным тротуаром посередине. В дальнейшем там будет установлен павильон и начнет останавливаться общественный транспорт. Выйдя из автобуса, пешеход сможет попасть к нужному объекту по одной из «зебр»: переходы предусмотрены через въезд, выезд и в двух местах через сам дублер.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Сейчас на объекте работы кипят – наверняка каждый проезжающий по Притомскому проспекту горожанин обратил на это внимание.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Параллельно с дорожниками вовсю трудятся и коммунальщики. Продолжается строительство ливневого магистрального коллектора: укладывается магистральная труба, устанавливаются магистральные колодцы, ведутся проколы под коммуникации, засыпка инертными материалами. Без запуска этого коллектора невозможна работа ливневой канализации нового участка дороги-дублера. Также именно к нему будут подключаться системы водоотведения нового спортивного комплекса «Кузбасс-Арена» и других объектов, которые продолжат появляться на территории нового перспективного микрорайона.

    Фото: Дмитрий Ярощук
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2043

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined