+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Днём уголь, ночью медали: кемеровский шахтёр завоевал третье место в сверхмарафоне

    Василий Корыткин (на фото справа)
    Фото:  

    В ночь с 5 на 6 февраля на велотреке «Крылатское» в 21-й раз прошёл сверхмарафон «Ночь Москвы». Бегуны со всей России соревновались в том, кто преодолеет большую дистанцию за шесть часов. Результаты можно назвать сенсационными: дебютировавший на соревнованиях столь высокого уровня горнорабочий Василий КОРЫТКИН из Кемерова финишировал третьим.

    Фото:  

    На первый взгляд, эта история похожа на сценарий голливудского фильма. Мало кому известный парень из провинции приехал на серьёзный турнир и с ходу добился успеха. Потому что «бронза», которую кемеровчанин Василий Корыткин завоевал в столице, на самом деле на вес золота. Дело в том, что «Ночь Москвы» стала первым официальным турниром высокого уровня, в котором он участвовал.


    Как нетрудно догадаться из названия, забег проходит ночью. А победителем становится спортсмен, который за шесть часов «намотал» больше всего кругов в манеже с 200-метровой дорожкой.
    За отведенное время кемеровчанин преодолел 78 километров 491 метр. Пробеги он примерно на 500 метров больше – было бы «серебро». А до «золота» не хватило около полутора километров. Поэтому в оценках своего результата наш бегун был сдержан.

    – Особых эмоций после финиша не было. Планировал один результат, но подвело здоровье, и получилось по-другому. Впервые выступал на таком соревновании, сильно зацепило. Мне нравится выступать именно на больших дистанциях, сейчас буду готовиться к следующим стартам, – рассказал Василий Корыткин
    Фото:  

    В юношеские годы он пару лет занимался бегом, но вскоре бросил. Тогда этот вид спорта не привлёк его настолько, чтобы связать с ним свою жизнь. Но, как говорится, всему своё время. Весной прошлого года у 32-летнего мужчины снова появилось желание бегать, подавлять которое он не стал.

    – У Василия хорошие данные и огромный потенциал, – отмечает Сергей Лунёв, один из активных членов бегового сообщества Kemerovo Runners. – Он занимается с тренером, а я выступаю скорее как менеджер, помогаю с участием в турнирах. Прошлой осенью ездили в Новосибирск и добились там высокого результата.

    Уникальным достижение кемеровского бегуна делает то, что спортом он занимается в свободное от работы время. А трудится Василий в отрасли, которая является визитной карточкой нашего региона, – угольной. Он работает горнорабочим очистного забоя в шахте и каждую смену спускается под землю. Но как бегуну удаётся совмещать тяжёлый физический труд с тренировками?

    – Никакого секрета здесь нет. Как бы сильно ни устал за день, надо тренироваться, – объясняет Василий. – В марте поеду с тренером на сбор в Кисловодск, чтобы подготовиться к следующим турнирам. Надеюсь, на работе войдут в положение и отпустят. Или придётся брать отпуск (смеётся).
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1320

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined