Для всех школ России предлагают ввести единый интернет-тариф

    С предложением по достижению цифрового равенства в учебных заведениях страны в правительство России обратилась руководитель образовательного центра для одаренных детей "Сириус", сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева.

    Она предлагает провести мониторинг стоимости услуг провайдеров в образовательных учреждениях, определить причины превышения цены на интернет-услуги и рассмотреть вопрос о разработке механизма по определению и фиксации единого тарифа для школ.


    Также руководитель образовательного центра для одаренных детей "Сириус" считает, что необходимо определить и установить единый для всех регионов РФ стандарт качества, предоставляемого общеобразовательным организациям интернет-соединения.


    - Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Это связано с тем, что они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к сети Интернет при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью, - заявила Елена Шмелева.

    По ее словам, у всех детей должен быть равный доступ к культурному и социальному капиталу, а такая ситуация не позволяет полностью раскрыть потенциал ребенка. Школы Кузбасса с нового учебного года будут подключены к новой отечественной информационно-коммуникационной платформе «Сферум». Такое соглашение было подписано на полях прошедшей в Кемерове в июне конференции по новым технологиям в образовании EdCrunch Kuzbass.


    Цифровое развитие образования - один из ключевых региональных приоритетов. Только за последние три года в Кузбассе появилось 25 цифровых школ. До конца года по губернаторской программе «Моя новая школа» будут открыты еще 7. По федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» 127 школ и 24 техникума и колледжа уже получили ноутбуки, принтеры и интерактивные доски. В этом году еще 166 школ оснастят современным цифровым оборудованием. Кроме того, до конца 2021 года все общеобразовательные учреждения региона будут подключены к высокоскоростному интернету.


    Введение единого интернет-тарифа для всех школ уже поддержали в Госдуме. Напомним, в феврале в ходе послания Федеральному собранию президент России поручил обеспечить к концу 2021 года все школы страны не просто доступом в Сеть, а именно высокоскоростным интернетом. А в апреле Владимир Путин потребовал от кабинета министров разобраться с ценами на подключение.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2064

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined