Для того и живём

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/504
    18 мая в Кедровском центре развития творчества детей и юношества встречали желанных гостей. Всё было готово: презентация творческих объединений, мастер-классы, небольшой концерт, а всё вместе – «Калейдоскоп интересных дел», посвящённый Международному дню семьи.

    – Международный день семьи – это большой праздник, – рассказывает Светлана Бондаренко, заместитель директора Кедровского ЦРТДЮ. – Мы давно стали одной семьей с нашими воспитанниками и их родителями. В рамках городского проекта «Развивающая суббота кемеровского школьника» наш коллектив каждые выходные делает привлекательными для детей и взрослых.

    На общем родительском собрании присутствующие узнали о достижениях коллектива центра творчества за почти прошедший учебный год. Благодарственные письма вручили самым активным ребятам и не менее активным мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Они в свою очередь высказали пожелания, касающиеся будущей работы. Много радости всем доставили творческие выступления художественных коллективов центра.

    А потом началось самое интересное: собравшихся, а их было более 90 человек, ждали увлекательные занятия. Вместе с педагогами по декоративно-прикладному творчеству желающие научились мастерить шарнирных кукол для домашнего театра. На секции изобразительного искусства любители рисования познакомились с новыми приемами: оказывается, эксклюзивный рисунок можно сделать с помощью нестандартных предметов – вилок, перьев и бумажных валиков.

    Юных натуралистов встречали обитатели «живого уголка». Попробуйте увести своего ребенка из зоопарка. Не получается, да? А теперь представьте, что здесь можно не просто посмотреть, а еще и погладить, покормить самых пушистых, хвостатых, милых и дружелюбных шиншилл, монгольских песчанок, джунгарских хомячков, морских свинок, черепашек, улиток-ахатин и других питомцев.

    Для интересующихся робототехникой, физикой и электроникой открылись двери мастерской «Самоделкин». Мальчишки и девчонки с нескрываемым удовольствием собирали электрические цепи, мини-роботов, электронные фонарики и сигнальные системы. Далеко не все знают тонкости шахматных партий, но решать простейшие логические задачки на шахматной доске под силу любому. В этом смогли убедиться участники мастер-класса в шахматном клубе «Е2-Е4».

    Прощаясь, родители и дети не скрывали своих эмоций: понравилось! Еще как!

    – Мы узнали, чем занимаются наши дети, – отметила Анна Александровна, мама учащегося пресс-клуба Алексея Васильева. – Мы отвыкли что-то делать своими руками, справляться с логическими заданиями, а поработать с электронным конструктором вообще довелось впервые. Главное – четырехлетняя дочка вслед за братом тоже собирается в центр творчества.

    Кедровский центр развития творчества детей и юношества распахивает двери всем желающим, чтобы у каждого была возможность совершать свои открытия!

    Ксения МОРОЗОВА, пресс-центр Кедровского ЦРТДЮ.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/504

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined