Для начинающих атлетов и не только: две новые воркаут-зоны появились в Кемерове

    Фото:  

    Больше спортивных площадок на этой неделе стало в Рудничном районе. Современные тренировочные комплексы установили в сквере Молодожёнов на улице Серебряный Бор.

    Протестировать новые воркаут-площадки прибыли опытные спортсмены – вице-президент и официальный представитель Федерации воздушно-силовой атлетики Кемерова и Кемеровской области, один из основателей кемеровской команды по стрит-воркауту Monster team Александр Похлебаев и его коллеги по спортивному цеху, увлеченные стрит-воркаутом, – Артем Волков и Олег Тарасов.


    Обновленный сквер встретил гостей зеленью, травяным ароматом и приятным ветерком. Прежде чем выйти к турникам и начать упражняться, ребята основательно готовятся: наклеивают тейпы (эластичные ленты, предохраняющие от растяжений) на запястья, колени, плечи и предплечья, подкрепляются спортивным напитком для пущей выносливости – всё серьезно.


    Артем – а он, к слову чемпион Сибири по воркауту и занимается дисциплиной уже шесть лет – сразу пробует брусья, уверенно делает стойку на руках. Олег отрабатывает вис, следом приходит черед скамьи для пресса и каскада турников, других снарядов. А Александр решил опробовать на прочность шведскую стенку – выполнил горизонтальный флажок, а потом изобразил, будто шагает по воздуху…

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Не менее получаса потребовалось бывалым воркаутчикам, чтобы обойти весь комплекс целиком. Результатом спортсмены остались удовлетворены.

    Мнение
    Александр Похлебаев

    – В плане комплектации площадки хорошие. Представлены все базовые турники: брусья, шведская стенка, столбы, перекладины, скамьи для пресса. Чтобы заниматься физкультурой или отрабатывать основные элементы стрит-воркаута, например, тот же передний вис, флажок, ласточку, 360 есть всё необходимое. Так что особенно эти комплексы будут полезны для начинающих атлетов. То, что в городе появляются такие площадки, – это, безусловно, плюс, особенно если вспомнить времена, когда в Кемерове вообще ничего не строилось и не делалось для спортивного развития молодежи. Мы все тренировались на стареньких, советских ещё уличных турниках и брусьях. Они, конечно, суперпрочные, но всё-таки хочется, чтобы в городе появлялись и большие современные воркаут-комплексы. Вот эти площадки – неплохой задел на будущее.

    Олег Тарасов, ученик Александра, в воркаут пришел пару лет назад. А вообще, как признался парень, спортом он увлечен лет с 16, причем именно гимнастикой на брусьях и турниках. Как-то раз увидел тренировки воркаутистов с их залихватскими статичными и динамичными фигурами на уличных снарядах… и увлекся не на шутку. Сейчас, как и все новички, изучает азы.


    – Для рядовой тренировки, чтобы проработать все группы мышц, новые площадки подходят вполне. Пресс покачать, выполнить подтягивания, отжимания, стойку на руках, висы разные и так далее – вот все эти упражнения можно отлично выполнять, – поделился он личным опытом.

    Фото: Дмитрий Ярощук

    Как отметил Александр, сегодня в Кемерове всё больше людей присоединяются к воркаут-движению, основной костяк ребят 12–18 лет активно пополняют люди категории 30+. Дисциплина, которую вот-вот внесут в список олимпийских, у нас в тренде и развивается. Так что новые воркаут-зоны точно будут востребованы.

    Напомним, в этом году в Кемерове оборудуют 15 уличных спортивных площадок на девяти общественных территориях, которые в 2020 году выбрали сами горожане. Создаются новые локации в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


    На сегодня в городе уже заработали скейт-парки и памп-треки в ж.р. Кедровка, Лесная Поляна, на улице Инициативной в Кировском районе, в Комсомольском парке имени Веры Волошиной, в парке Победы в ж.р. Ягуновский и в сквере Новорожденных на ФПК. На подходе ещё один скейт-парк, который смонтируют на Притомской набережной, а также два воркаута – один уже на этой неделе появится в бульварной части улицы Патриотов в Заводском районе, второй смонтируют в парке Победы в ж.р. Ягуновский.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2018

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined