Дежуривший на озере Ишановское матрос-спасатель вытащил из воды тонущую девочку

    Фото:  

    Инцидент произошёл на минувшей неделе. Девочка младшего школьного возраста находилась на водоёме с родными. Она плавала на надувном круге под присмотром купавшейся неподалёку тёти, родители были на берегу.

    Внезапно метрах в 10 от берега круг перевернулся, ребёнок стал тонуть. На помощь бросился матрос-спасатель Егор Житков.

    - Девочка начала захлёбываться, звать на помощь. Прыгнул, спас, передал родителям, уточнил, что всё хорошо, помощь не требуется, провёл беседу, чтобы за детьми следили, - рассказал молодой человек.

    Ежедневно с 10.00 до 22.00 на озере дежурят четыре матроса-спасателя.

    - Следим за безопасностью, предупреждаем, чтобы люди не заплывали далеко, не плавали в алкогольном опьянении, чтобы дети без родителей здесь не находились, - отметил спасатель Сергей Гребольд.

    В Кемерове в ежедневном режиме проводится патрулирование водоёмов. В составе межведомственных комиссий представители районных комиссий по делам несовершеннолетних, специалисты Центра социальной помощи семье и детям, сотрудники полиции. В ж.р. Ягуновский, Пионер каждый день участники рейдов обходят 6 водоёмов: реку Большая Камышная, озеро Ишановское и 4 пруда. Специалисты проводят профилактическую работу с несовершеннолетними, которые встречаются без сопровождения взрослых в потенциально опасных местах у воды.

    - Узнаём личность, выясняем, как они здесь оказались, знают ли родители о том, где они находятся, проводим профилактическую беседу и обычно отправляем домой, - пояснила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних ж.р. Ягуновский, Пионер Татьяна Габченко.

    Всего по городу в ходе рейдов в рамках акции «Безопасное лето» составлено 15 административных протоколов. Администрация города Кемерово обращается к горожанам с просьбой соблюдать все меры предосторожности:

    • не купаться в местах, где купание запрещено;

    • ограничить употребление спиртных напитков и не заходить в воду в нетрезвом состоянии;

    • у водоемов не оставлять детей без присмотра;

    • соблюдать правила поведения в общественных местах.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2003

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined