День шахтёра на спорте: в Кемерове прошёл фестиваль экстрима

    Фото:  

    Более 70 спортсменов-любителей приняли участие в фестивале уличных видов спорта, посвящённом Дню шахтера. Мероприятие проходило сразу в нескольких направлениях: Workout батл, Street Workout, BMX, Kick scooter, Skateboard, Armwrestling. Попробовать свои силы и показать умения приехали спортсмены со всего Кузбасса, а также из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Томска, Северска и других городов Сибири.

    На бульваре Строителей юноши состязались в направлениях Workout батл и Street Workout. От того, что вытворяли спортсмены-самоучки, порой просто захватывало дух. Молодые люди демонстрировали силовые и гимнастические элементы на турниках и брусьях, достойные цирка «Дю Солей». Как заметили судьи, элементы на кольцах, которые выполняли парни, и вовсе можно было наблюдать по телевизору на недавних Олимпийских играх.

    – Почти два года мы не видели уличных соревнований и сегодня очень рады, что всё состоялось. Конечно, всё это время ребята продолжали тренировки, и им не терпелось поскорее сравнить свои успехи с коллегами. Впервые к нам в Кемерово приехало так много участников из других городов. Да и в целом желающих оказалось даже больше, чем мы планировали. Должно было быть 16, а выступило 24, – рассказал один из лидеров Workout-движения в Кемерове Руслан Сагаев.

    Вне конкурсной программы организаторы провели еще несколько соревнований, в которых попробовали свои силы участники других площадок и зрители. Например, нужно было одной рукой поднять с земли стул за ножку так, чтобы он сохранил вертикальное положение. На первый взгляд, испытание выглядело довольно несложным, поэтому даже девушки решили попытать свою удачу. На деле же даже самым мускулистым представителям сильного пола эта задача давалась с трудом. В финал удалось выйти лишь нескольким спортсменам. Некоторые из них были из локации «Армрестлинг», которая расположилась напротив уличных гимнастов. Здесь свою силу и выносливость проверяли восемь парней различных весовых категорий отдельно на левую и на правую руку.

    Соревнования получились довольно азартными и зрелищными. После их завершения все желающие смогли побороться на специальных столах для армрестлинга с победителями.

    – Вторая часть фестиваля уличных видов спорта проходила в «Парке Чудес». Зрители могли увидеть чудеса ловкости и супертрюки на BMX, Kick scooter и скейтбордах. Заявки мы начали принимать за две недели до начала фестиваля, – рассказала специалист отдела молодежной политики администрации города Кемерово Анастасия Федорова.

    Те, кто не успел, смогли пройти регистрацию прямо на площадках. Лучшие спортсмены в своих категориях получили памятные призы от спонсоров и признание зрителей.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2211

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined