Дед Мороз и его братья: представлять Кемерово на региональном конкурсе «Лучший Дед Мороз Кузбасса» будет молодой режиссер ДК имени 50-летия Октября

    Фото:  

    В Кемеровской области проходит традиционный региональный предновогодний конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса». Состязания зимних волшебников состоятся в очном формате. Финал, куда попадут только 12 конкурсантов, по традиции пройдет в областном театре драмы им. А.В. Луначарского 19 декабря.

    Отборочные этапы конкурса стартовали в минувшую пятницу. В связи с ограничениями по ковиду в этом году они проходят необычно – по отдельному графику в период с 20 ноября по 5 декабря и сразу в нескольких городах Кузбасса. Так, Деды Морозы северных территорий области будут выступать в Чебуле, южных – в Белове, Междуреченске и Гурьевске. А зимние волшебники центральной части области (городов Топки, Кемерово, Юрга, Крапивинского и Промышленовского муниципальных округов) за выход в финал поборются на сцене культурно-досугового центра «Цементник» в Топках 27 ноября.


    Наш город в конкурсе представляет 22-летний режиссер ДК имени 50-летия Октября Владислав Михайлов. Роль зимнего волшебника на новогодних мероприятиях для него не нова – в Деды Морозы парня выбрали еще в студенческую пору. Владислав окончил наш КемГИК, ныне продолжает учиться в магистратуре вуза. Шутит, что рост и голос у него оказались под стать герою русских сказок. Провел первый утренник и сразу вжился в образ. Вот с тех пор и дедморозит уже, считай, лет пять. На эти новогодние праздники будет радовать юных кировчан в районном дворце культуры.

    К слову, в 2017-м он с группой артистов уже принимал участие в конкурсе «Лучший Дед Мороз Кузбасса» – тогда команда прошла в финал, но победу все же пришлось уступить более опытным «коллегам». В этом году Владислав решил попробовать свои силы вновь.

    – Сейчас вовсю работаем над номером для отборочного этапа. Задействованы в нем будут восемь человек. Главная изюминка выступления – Дед Мороз у нас будет не один, а со своими волшебными братьями. Кто они и откуда – пока секрет. В номере будет и музыкальная часть, и хореография, и спецэффекты – всё, что нужно, чтобы создать по-настоящему праздничное настроение и зрителей удивить, – интригует Владислав.

    Также в рамках конкурса пройдет онлайн-голосование за лучший видеоролик участников на тему «С Новым годом, Кузбасс!». Наш Дед Мороз с командой свое видеопоздравление уже отсняли и вот-вот отправят его организаторам. Так что уже очень скоро можно будет голосовать за кемеровчан и всячески поддерживать нашего участника.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1161

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined