Частный сектор Кемерова оснащают новыми номерными знаками и аншлагами с названием улиц

    Фото:  

    В преддверии Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года, в городе приводят в порядок адресное хозяйство.

    В понедельник, 21 сентября, 37 новых номерных знаков и 9 аншлагов с обозначениями улиц для размещения на проулках получили жители частного сектора Кировского района. Новые адресные реквизиты установлены на улицах Днепропетровская, Станиславского, Декабристов, Донбасская, Лазо, Л. Чайкиной, Уральской, Тружеников и Щорса.

    Фото: Константин Наговицын

    А всего в период подготовки к ВПН-2020 в районе уже установлено 72 уличных указателя вдоль центральных дорог, 150 текстовых аншлагов с названиями улиц на угловых домах и 792 номерных знака. Подготовка к масштабному событию здесь почти завершена.


    К слову, бдительность в отношении адресного порядка проявили и сами жители.

    - Скооперировались с соседями, прошли по улице, посмотрели, на каких домах нет номеров. Записали, посчитали, обратилась в наше терруправление и заказали недостающие знаки и таблички, - делится опытом старшая по улице Декабристов Галина Цветкова. – Нам их сделали бесплатно и привезли. Теперь на нашей улице на каждом доме есть номер, стоит аншлаг с названием улицы. Все, как положено. У нас переписчики точно не заблудятся.
    Фото: Константин Наговицын

    Напомним, что проверку адресного хозяйства специалисты Кемеровостата начали еще весной этого года.

    от первого лица
    Анна Харитонова
    Уполномоченная по вопросам переписи населения города Кемерово

    - В августе специалисты Кемеровостата завершили обследование жилого сектора на наличие (отсутствие) указателей с номерами домов, названием улиц и табличек с нумерацией квартир на подъездах . На сегодня все адресные реквизиты закуплены, администрация города приступила к их установке там, где это требуется.В целом по городу работу планируется завершить к декабрю.

    Специалист Кемеровостата также отметила, что наличие адресных реквизитов на жилых зданиях нужно не только для качественного проведения ВПН-2020. От этих важных знаков зависит благополучие и безопасность самих граждан. Оперативные службы – скорая помощь, спасатели, пожарная охрана или полиция – к вам в случае необходимости приедут намного быстрее (и приедут вообще), если на доме будут указаны номер и название улицы.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1060

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined