Будущее нации

    29 марта в школе № 14 состоялся второй городской форум Российского движения школьников (РДШ), в котором приняло участие более 300 юных представителей всех общеобразовательных учреждений областного центра.

    Работа форума проходила на пяти тематических площадках: «Личностное развитие», «Гражданская активность», «Форсайт-сессия социальных проектов», военно-патриотической и информационно-медийной.

    В ходе форума школьники узнали про компетенции будущего, финансовую грамотность и приняли участие в финансовом турнире, где смогли проверить знания в области экономики.

    – На форуме нас учили создавать проекты и проявлять лидерские качества. Это очень важно, ведь мы проводим мероприятия и акции, участвуем в конкурсах международного уровня, организуем субботники и помогаем людям с ограниченными возможностями, – перечисляет активист гимназии № 21 и волонтёрского объединения старшеклассников «Звезда» Алина Троцук.

    Так, на информационно-медийной площадке фотографы, радиопродюсеры и другие медиаперсоны провели мастер-класс по подготовке к прямому радиоэфиру, объяснили, что такое фоторепортаж и сколько может заработать фотограф, сдавая материалы в газеты или продавая в фотобанки.

    – Я вступила в РДШ буквально на этой неделе, и на форуме мне очень нравится, – делится впечатлениями тринадцатилетняя Марина Быданцева. – Я выбрала медийное направление, так как планирую работать журналистом. Думаю, деятельность внутри организации и такие мероприятия, как сегодня, помогут мне приблизиться к мечте.

    Насыщенная программа ждала ребят и на площадке военно-патриотическо­го направления: её участники узнали о движении «Юнармия», познакомились с условиями виртуальной акции «Мы за безопасность», поработали в командах и поняли разницу между уголовной и административной ответственностью. Кроме того, ребята смогли увидеть и потрогать настоящие артефакты времен Великой Отечественной войны.

    – На мой взгляд, это один из самых мощных моментов в патриотическом воспитании, – считает Алексей Тутыкин, руководитель поискового отряда «АКМ» Центра дополнительного образования детей им. В. Волошиной. – Уже будучи взрослым, я впервые присоединился к поискам. Хоть и не был новичком в патриотической сфере, моё восприятие изменилось кардинально. Когда видишь вещи, которыми пользовались герои войны, бываешь в тех местах, где погибали наши прадеды, полнее ощущаешь, что им довелось перенести. После поисковой экспедиции ребята меняются в лучшую сторону. Такие небольшие контакты с историей, как сегодня, тоже полезны.

    В рамках форсайт-сессии районные штабы РДШ представили свои социальные проекты. После завершения работы площадок участники форума вновь собрались вместе, чтобы на основе текущих проектов и рождённых на площадках инициатив определить цели на ближайший год.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/430

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined