Божественное искусство

    Фото:  

    На сцене ДК шахтёров прошёл межконфессиональный гала-концерт в рамках открытого Рождественского фестиваля Кузбасса.

    Фестиваль традиционно проходит с 25 декабря по 19 января, начиная с даты католического Рождества и завершая православным Крещением. Участниками являются представители разных христианских религиозных направлений, которые в своих приходах проводят праздничные мероприятия, посвящённые Рождеству Христову. Казалось бы, ничего необычного. Если бы не гала-концерт, который все эти направления объединяет. Православные, католики, протестанты – все собрались на одной сцене дворца. Квинтет Знаменского кафедрального собора (Кемерово), хор храма Казанской иконы Божией Матери (Кемерово), квартет русских народных инструментов «Благовест» (с. Красное Ленинск-Кузнецкого муниципального округа), детский фольклорный ансамбль «Забава» (Крапивинский муниципальный округ), хор «MAGIS» (Кемерово), группа прославления церкви Христа Воскресшего (Кемерово) и другие коллективы поделились со зрителями своим творчеством.

    – Я кемеровчанка, хожу в церковь Христа Воскресшего. На концерте я выступала в составе хора. Фестиваль, конечно, удивительный. Мне понравились все номера. Каждый коллектив прославлял Христа, это было очень важно. Все пели о его рождении, и было понятно, что люди верят в то, о чём они говорят. Это очень сильно. Внутри церкви у нас проходит очень много праздников, но на таком большом межконфессиональном событии мы первый раз. Очень грандиозно, очень здорово. Хотелось бы, чтобы это происходило из года в год, – комментирует участница гала-концерта Элико Безрукова.

    Первый такой концерт состоялся в декабре 2019 года в католическом храме города Кемерово. В прошлом году из-за пандемии он был снят на видео и показан на областном телеканале.

    – Было очень интересно и познавательно посмотреть, как выступают другие церкви, как славят Бога. Очень понравилось. Мы все разные, но говорим об одном: о Христе, о любви Христа. Я в восторге, что попала сюда. Я очень хорошо отношусь к объединению разных направлений христианской религии. Главное, что Бог у нас один, а как мы ему поклоняемся, это уже не так важно, – делится гость мероприятия Елена Казанцева.

    Фестиваль проводится по инициативе комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации правительства Кузбасса. В этом году в его подготовке также принимали участие управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово и МАУ «ДК шахтеров».

    – Это мероприятие позволяет установить дружеские отношения между представителями разных христианских конфессий. Это делается для укрепления межконфессионального мира и согласия в нашем регионе. Большую помощь в подготовке концерта оказал Дмитрий Реттих, председатель молодёжного межрелигиозного клуба Кузбасса. Он стал ведущим концерта, который, на мой взгляд, получился очень душевным. По аплодисментам зрителей можно понять, что им очень понравилось. И мы будем продолжать радовать наших земляков, – рассказал председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации правительства Кузбасса Евгений Иванов.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2806

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined