Большие выходные: как отдохнули кемеровчане

    Длинные каникулы закончились. Кто-то провёл их с семьёй и друзьями, а кто-то наслаждался одиночеством. Кто-то упивался скоростью, мчась с высокой горы на лыжах, а кто-то наполнялся покоем и тишиной. Кто-то старался успеть закончить незавершённые дела, а кто-то сбрасывал накопившийся стресс и заряжался энергией. Мы решили спросить кемеровчан, как это было у них.

    Наконец-то сводил семью в родной театр

    Григорий Забавин, директор кемеровского Театра для детей и молодёжи:


    – Новогодние выходные я провёл с семьёй. Вместе с женой и двумя взрослыми детьми, 17 лет и 21 года, ездили на четыре дня в Шерегеш кататься на горных лыжах. Обычно мы попадаем туда в 20-25 градусов мороза, а в этот раз было минус 3. Погода чудесная! Яркое солнце, снег на ветвях лежит – настоящая зимняя сказка!


    Катались на коньках на стадионе «Химик». Мы туда ходим с самого его открытия. Там чудесный лёд, прекрасно всё организовано – замечательное место! Коньки у нас у всех свои, кроме сына, потому что у него нога пока ещё растёт.

    Также всей семьёй гуляли по бору, наслаждаясь его снежной красотой.


    Наконец-то сводил семью в родной театр. Обычно это сделать не получается. Посмотрели спектакль «Горка» по пьесе Алексея Житковского. Было очень здорово.

    Отдохнул от телефона

    Александр Бессмертных, призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта:


    – Жизнь спортсмена очень насыщенна: постоянные соревнования, сборы. Лет пятнадцать у меня не получалось съездить на день рождения к отцу. В этом году удалось. И еще удалось встретиться с любимой тётей, которую давно не видел. Также побывал в гостях у знакомых в Таштаголе.


    Конечно, про спорт я не забывал. С женой и 10-летней дочерью мы ездили в Шерегеш. В городе на стадионе 36-й школы организовали эстафету «Папа, мама, я – спортивная семья». Участвовало несколько семей. Сначала папа пробегал два круга на беговых лыжах, потом ребёнок – один круг, за ним один круг бежала мама, и в завершение эстафеты папа садил ребёнка на плюшку и катил его метров пятьдесят. Было весело и подвижно.


    Но самое главное – я отдохнул от телефона. В выходные сам мало кому звонил, и мне звонили мало, все отдыхали.

    Дарила праздник детям

    Анастасия Абрамова, студентка Кемеровского государственного университета, волонтёр регионального центра развития добровольчества «БлагоДарю»:


    – С 29 декабря по 1 января я участвовала в благотворительной акции «Новый год для всех и каждого». Я исполняла роль Снегурочки. Вместе с Дедом Морозом и Снеговиком мы ходили по квартирам ребят с ограниченными возможностями, поздравляли их и дарили подарки. Дети были очень рады нашему визиту. Мы с ними читали стихи, водили хороводы, играли. Также я участвовала в других новогодних благотворительных мероприятиях в качестве медиаволонтёра. Снимала фото и видео и размещала посты в соцсетях.


    После Нового года я поехала в гости к родителям в Полысаево. Побывала на дне рождения бабушки, покаталась на коньках, на лыжах. Всей семьёй ходили в кино. У нас есть семейная традиция – каждый год 3-4 января мы все вместе посещаем кинотеатр. В остальное время готовилась к сессии.

    Выспалась!

    Елена Баронская, психолог кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности»:


    – Уходящий год был очень насыщенным. Я вела несколько проектов. Был жуткий перегруз, поэтому я позволила себе полный отдых. Разрешила своему организму делать то, что он хочет. Я наконец выспалась. А в часы бодрствования лениво гуляла по любимым местам: Кирова, Арочная, набережная, бор. Любовалась городом. Пару раз встречала и провожала рассвет. Особенно приятно было пройтись утром 1 января по пустым улицам.


    Дома читала книги, смотрела сериалы, общалась по скайпу с детьми, которые живут в другом городе. Наконец-то смогла добраться до соцсетей, до которых не доходили руки.


    В общем, это был период перезагрузки. Удалось отключиться и переключиться заново.

    Гуляла по деревне

    Тамара Пярина, пенсионер:


    – Мой муж Андрей Прудченко шестой год руководит вокальным ансамблем «Реченька» в сельском клубе деревни Сухая Речка. Три раза в неделю он должен находиться там, поэтому мы постоянно кочуем между городом и деревней. Целую неделю новогодних каникул я провела в Сухой Речке. Стояла тёплая погода, и мы с удовольствием гуляли по деревенским улицам. Любоваться природой – счастье! А наш дом расположен так, что в одни окна можем наблюдать рассвет, а в другие – закат.


    В ночь с 31-го на 1-е мы вместе с ансамблем организовали праздничную программу с конкурсами, играми, песнями. Замечательно провели время.


    Вообще поём мы всегда. Ни одно чаепитие не обходится без гитары и баяна. Отдых мы сочетали с репетициями. Готовились к концерту, который пройдёт в клубе 14 января с участием ансамбля «Реченька», нашего семейного дуэта «Вдохновение» и сольных выступлений Андрея.


    Впрочем, и в нашей квартире в Кировском районе мы не скучали. Я гуляла с двумя своими собачками и встречала дома гостей.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2811

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined